대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
힐튼 엉불, 다운그레이드, 업그레이드 시 항공/호텔 크레딧 적용은?

보스turn | 2023.09.05 22:31:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 이번에 힐튼호텔을 엉불덕에 업글받아 잘 다녀왔는데요.

한동안 여행계획이 없을 거 같아서 다운그레이드를 하려고 해요. (2년째 연회비 지불하며 유지중, 지난 5월에 연회비 지출, 지난달에 항공/호텔 크레딧 받음)

다운그레이드를 하면 연회비의 일부분을 돌려받는 것으로 아는데요.

혹시 다시 여행계획이 생겨서 업그레이드를 할때, 업그레이드 당시에 다시 $450불 연회비를 새롭게 지불하나요?

만약 그렇다면, 호텔/항공 크레딧의 경우 다시 채워지는것인가요? 아니면, 가입 기준으로 1년단위로 짤리나요?

후자일거 같긴한데... 그렇지 않으면, 크레딧만 뽑아먹고, 다운그레이드 하고, 다시 업그레이드하고 또 뽑아먹고... 이게 가능하진 않을꺼 같아서요. 

혹시, 다운그레이드 한다고, 이미 뽑아먹은 크레딧을 뺏어갈까요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,593] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색