대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에 가져갈 선물용 술은 어디서 사면 좋을까요 (콕 찝어서, 맥캘란)

xerostar | 2023.09.07 20:59:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 한국 들어가는 길에 술을 한병 사가려고 하는데 저는 맥주나 가성비 와인 종류밖에 몰라서 질문 드립니다. 받으실 분이 술을 좋아하신다고 해서 이곳 게시판을 검색해 보니 가장 무난하게 사갈만한 건 발렌타인 정도인데, 요즘 맥캘란 이야기를 많이 들어서 둘 중 하나로 하려고 합니다. 한정판은 바라지도 않고 선물용으로 적당한 맥캘란은 어느 종류가 있고 어디서 구하면 좋을까요?

만약 면세점을 이용한다면 아시아나 온라인 면세점, 인천공항의 입국장 면세점 또는 달라스 공항 면세점을 이용해볼까 합니다. 근데 맥캘란은 온라인 면세점들에선 아예 안보이네요. 최근에 입국장/달라스 면세점에서 발렌타인 30년이나 맥캘란, 혹은 선물용으로 괜찮은 술 구입해본 분이 계시는지 궁금하네요.

-- 추가 --

전에도 몇번 나온 주제이기도 하고 질문이 너무 광범위했던거 같네요. 그래서 주제를 하나로 좁혀보고자 합니다.

현재 가장 끌리는 건 맥캘란인데, 미국 공항(달라스/샌프란)이나 인천 입국장 면세점에서 최근 맥캘란 브랜드 위스키를 구매 또는 구경해 보신분 계신지요. 재고 상황이 때마다 다를 수 있겠지만, 일단은 어떤 제품이 오프라인 면세점에서 구입 가능한지 궁금합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색