대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
마이애미 비치 호텔 (힐튼/메리엇) 선택 좀 함께 봐주시겠어요?

음악축제 | 2023.09.09 06:41:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

작년 5월에 마이애미 비치에 2박 머물렀는데 참 좋았어서, 이번에 한번 더, 좀더 길게 도전하려고 합니다.

다다음주 출발해서 7-8박 정도 예상하고 있구요. 지난번에는 Bal Harbour 비치에만 있었어서, 좀더 다양하게 즐겨볼 수 있었으면 해요.

(여담이지만 Hurricane Lee가 어디로 갈지에 따라 저희 계획이 취소될 수도 있겠습니다..)

Screenshot 2023-09-08 at 10.06.41 PM copy.jpg

Screenshot 2023-09-08 at 10.06.50 PM copy.jpg

각설하고, 호텔 선택에 대해서 이야기해보자면..

-------

1) 일단 마지막 2박: St. Regis Bal Harbour Resort. (주소: https://www.marriott.com/en-us/hotels/miaxr-the-st-regis-bal-harbour-resort/overview/ )

메리엇 85k 숙박권이 있기도 하고, 작년에 갔을때 참 좋았거든요. 여기보다 나은 곳이 별로 없을듯 해서.. 그리고 작년에 어렵게 단 티타늄으로 공짜 밥도 한번 먹어야 겠고.. 그리고 메리엇 럭셔리 호텔 $500 쓰면 $200 돌려주는 아멕스 오퍼도 꼭 써야겠고.

3박할 포인트가 없어서 좀 아쉽긴 하네요.. MR에서 좀 넘길 순 있는데 마성비 떨어진다고 @shilph 님 한숨소리가 여기까지 들리는...

혹시 The Edition, W, 리츠 칼튼이 여기보다 더 나을지 궁금은 하네요. 어쨌든 마지막은 가장 좋은 호텔에서 머무는 것으로..!

2) 그 전 5박이 문제인데.. 힐튼 계열에서 5박을 해서 쭉 머물지, 아니면 힐튼계열 3박에 인터컨 앰버서더 1+1박을 할지가 고민이에요.

시나리오 1-1: 힐튼 계열 포숙으로 사우스 비치에서 5박

Hilton Bentley Miami/South Beach (주소: https://www.hilton.com/en/hotels/miabmhf-hilton-bentley-miami-south-beach/ )

원래 지난주 쯤에 볼때만 해도 여기 포인트 방이 없었는데.. 좀전에 보니까 있더라구요. 박당 95000인데, 포숙하면 5박 38만입니다. (팬데믹 전에 이 포인트면 마우이 Grand Wailea를 갔는데...) 사실 이정도 포인트면 다른데도 좋은데가 많은 것 같아서, 그리고 뭔가 벤틀리가 다른 곳의 9만 포인트 정도 호텔에 비하면 좀 떨어진다고 예전에 얼핏 지나가다가 봤던 것 같아요.

아마 해변에만 있진 않을 것 같고 (그럼 지겨우니까) 시내 관광을 좀 겸할텐데, 그 경우 이렇게 비치에서 오래 머무는게 괜찮은가 그런 생각이 드네요. 그래도 힐튼 계열 마이애미 비치에서는 가장 좋은 호텔로 알고 있습니다. (혹시 다른데 가성비 좋은데 있으면 알려주시면 감사해요! 제가 얼핏 보니 포성비가 좀 떨어지거나, 입지가 떨어지거나 하는 듯 해서 그나마 벤틀리가 나아보이긴 하는데..)

시나리오 1-2: 힐튼 계열 포숙으로 시내에서 5박

Hilton Miami Downtown (주소: https://www.hilton.com/en/hotels/miadthf-hilton-miami-downtown/ )
해변은 마지막에 발하버에서만 즐기는 거로 하고 시내 관광에 초반 5일을 몰빵하는 전략을 세워볼 수 있을 것 같아요.
이 경우 생각중인 호텔은 일단 입지가 좋아보이고 무난해보이는 힐튼 다운타운 (박당 36,000)을 생각중이구요. 더 좋은 호텔 있으면 좋죠!
5박에 144,000이니 가성비도 괜찮아 보여요. 다만 시내에서 5박이나 할게 있는지 잘 모르겠더라구요. (애가 이제 만 세살입니다 잘 계획하면 될거 같긴 한데..)

시나리오 1-3 Baker's Cay Resort Key Largo, Curio Collection by Hilton 에서 5박??? (뱅기로 가는거라 차가 없어서 힘들듯요...) (호텔주소 https://www.hilton.com/en/hotels/kylcuqq-bakers-cay-resort-key-largo/ )

---------------
시나리오 2: 시내 힐튼 3박 + 인터컨 마이애미 2박
InterContinental Miami (주소: https://www.icmiamihotel.com/ )
시내 관광에 중점을 두는 시나리오 1-2번의 변형인데, 힐튼 계열로 시내에서 포숙을 3박 하고, 인터컨 마이애미에서 앰버서더 베네핏을 이용해서 주말 2박을 해볼까 싶어요.
숙소 포인트는 일단 베이뷰가 좋아 보이는 곳이고, 다이아 앰버의 혜택을 max out하는 것 ( 앰버 주말 1+1 컴프 나잇, 앰버 레비뉴 숙박시 스윗 업글 개런티 (뭐 그래봐야 주니어 스윗 주려나..) + 4시 레잇 체크아웃 + 공짜조식) 이정도가 좋지 않은가 싶어요. 다만 그걸 위해 숙소를 두번 옮길 가치가 있나.. 이 부분을 고민중이구요. 인터컨 마이애미 Doral은 마모에 후기가 별로 없는데, 그건 그냥 좀 좋은 공항 호텔 느낌이겠죠?

----------------------
일단 이정도 생각을 해봤는데, 사실 St.Regis가 너무 좋을 것 같아서 나머지 일정은 적당히 시간아 가라 느낌이 될 것 같기도 하고 그렇네요.
다른 좋은 호텔도 추천받습니다! 귀한 시간 내어서 읽어주셔서 감사합니다.

첨부 [2]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색