대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아리조나로 이사를 갑니다! 많은 조언 부탁드립니다

HawaiianRach | 2023.09.24 08:04:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 다들 잘지내시고 계시나요?! 저는 마모를 만나고 (2017년말쯤에) 2019년에 가입이된듯? 하고 열심히 마모님들 따라했었죠. 어떤건 이해가 어렵고 어떤건 내가 하기 너무 난이도가 높았던 따라해보지 못해 아까운 정보들도 있었지만, 나름 행복하게 코로나 이후 21년에 3번 22년에 3번 23년에 2번 한국에 다녀왔습니다. 내돈으로 가려고 했다면 꿈도 못꿀 일들을 다 이루어 내어 너무 행복했지요. -- 여기서 각설하고...

P2 께서 첫직장을 아름답게 마무리 하고 저는 아리조나로 이사를 결정했어요. 챈들러 또는 길버트로 집을 알아보고 있습니다. 가격이 2-3년전보다 훨~ 많이 올라서 조금 황당하네요. 아무것도 모르는데 아리조나는 전갈이 많이 나온다는거 ? 뱀이 있다는거? ㅠㅡㅠ 무진장 덥다는것 ㅠㅠ  하와이에서 오래 살았지만 아리조나 더위는 살인적이라는 얘기를 너무 많이 들어서 벌써 부터 겁먹고 있습니다. 

아리조나에 계신분들 많은 조언  이런저런 이야기 많이 부탁드립니다.!

미국살이중 인생의 절반이 하와이였다가 떠나려고 하니

설레임반 두려움반 ... 벌써부터 가슴이 뛰네요.

10월초에 아리조나 구경갑니다 ^^*

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,728] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색