대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
몇개월 전에 오더한 차 시장가격이 움직일때 질문입니다

테크니션 | 2023.09.29 21:51:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 3개월쯤 전에 BMW 차량을 리스해커 딜러를 통해서 커스텀오더했고 그 당시에는 6프로정도의 할인을 받았습니다. 아직 디파짓은 하나도 내지않았습니다. 이제 곧 차를 받아야하는데 요즘에는 9.5프로정도 할인이 가능한 것 같습니다. 

이쯤되면 질문이 뭔지 아실것 같은데, 혹시 다시 가격 딜이 가능한지 여부입니다. 이미 끝난 딜이라서 못바꾸는 게 상식이라 하면 시도조차 하지 않을 생각이구요. 그런데 생각해보면 딜러는 주기적으로 차를 받아서 랏에 세워놓고 그때그때 파는거기 때문에 제가 커스텀 오더한 차량을 제가 만약 취소한다고 해도 혹시 전혀 개의치 않는것이 아닌가 하는 생각입니다. 극단의 경우에는 커스텀 오더해놓은 내 차량을 다른 손님에게 (실수로) 파는 일도 생기니까요. 이 말은 실상은 내가 커스텀 오더했어도 아직 나에게는 이 차에 대한 권리나 책임이 없는것 아닌가하는 생각입니다. 

자동차 시장에 대해서 잘 아시는분들의 의견을 기다립니다. 다시 한번 말씀드리지만 상식적이지 않은 요구라고 하시면 그렇게 진행할 생각은 전혀없음을 알려드립니다. 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색