대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
침수된 랩탑 (LG gram) 수리 조언 부탁드립니다...

네사셀잭팟 | 2023.09.30 03:37:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, NIH grant deadline 1주일 남기고 랩탑을 날려먹었습니다 ㅠㅠ (저는 바이오포닥입니당..........)

어제 제가 실수로 욕조에서 물을 채우다가 깜박 잊고.... (햐아.. ㅠㅠ) 물을 안 잠궈나서 물이 넘치고 넘쳐 흘러 나와 제 스튜디오방에 바닥에 흥건하게 쏟아내렸고, 바닥에 있던 가방과 랩탑이 침수되었습니다.... ㅠㅠ

제가 사용하고 있는건 LG gram 16인치, 터치스크린이 가능한 랩탑인데 가방안에 있었고 꺼냈을때 겉면만 물방울이 맽혀있어서 물에 담궈졌다는 생각을 못하고 그냥 식탁위에 올려두었습니다. 그러다가 갑자기 랩탑에서 치치치직 소리가 나더라구요 (처음에는 집에 쥐가 있나 했어요;;)

그래서 UBS꽂힌거 다뺐고 말리고자 잘 펼쳐놨는데 혼자 켜지고 꺼지고 난리더라구요.

최선을 다해서 껐는데도 안꺼지고, 켜졌다 꺼졌다를 반복하더니 배터리 소모다하고 꺼졌습니다.

밤새 fan앞 둬서 말리고 (해부는 하지않았습니다) 잘 되겠거니 하고 충전단자를 꽂으니 충전 인식이 아예안되네요 ㅠㅠ

결국 전원도 안켜지구요...햐아............

제가 나름 아이폰을 쓰면서 혼자 스크린/홈버튼/스피커/배터리 정도는 혼자 갈아봤는데, 제가 제 랩탑 살려낼수있을까요???

왠지 배터리문제일꺼 같아 배터리를 갈아볼까 하는데, 제가 생각하는 문제와 해결방법이 맞는지 모르겠습니다. 혹시 전문가님이 있으시면 조언 부탁드립니다. ㅠㅠ

(TMI) 물난리를 겪고 아침에 일어나니, R01 연구과제 수정 및 추가내용 있다고 PI한테 연락이 왔는데 랩탑은 맛이갔고,, 왜 어제 오늘할 실험을 엄청많이 짜놓고 준비를 해놨는지... 실험 급히 마무리하고 집에 들어와서 ㅠㅠ 오래전에 사둔 데스크탑(2년안썼는거) 겨우 다시 켜서 일을 하고있습니다........ 그러면서도 옆에 놓인 랩탑을 보며 속이 엄청 쓰리네요.... ㅠㅠ 바닥이 합판?나무로 된 hardfloor인데 물먹은거 같아 이것도 걱정되고 정말 뭘 해야하면 이렇게 한꺼번에 일이 오는거 같네요 ㅠㅠ Wish me luck....

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색