대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
체이스(Chase) 중복인출 조심하세요

지구별하숙생 | 2023.10.03 22:05:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 즐거운 가을 보내고 계십니까. 

체이스가 요즘 이런저런 전산오류로 말이 많던데 저도 오늘 비슷한 일을 겪게 되어 공유차 올립니다. 제가 비정기적으로 비즈니스가 있는데 거래선에 결제를 할때마다 매번 은행에 가서 Cashier check을 발행한 후에 우편으로 보내는게 여간 번거로운게 아니더군요. 근데 마침 체이스의 ACH Payment 서비스 수수료가 건당(기존에는 한달 25불 정액제) 2.50불 과금(10건까지 2.5불, 이후 0.25불 과금으로 결과적으로 결제건이 많은 업체는 손해보는 구조)으로 낮아져서 신청하고 한동안 요긴하게 쓰고 있었습니다. 저는 보통 월말과 월초에 일괄 결제를 하는 편이라 지난 금요일(9/29)와 어제, 총 3건의 ACH Payment로 결제를 했는데 그 중 어제 송금한 2건이 중복과금(동일금액이 두번 인출)되어 오늘 아침에 체이스 앱을 열어보니 제 Balance가 마이너스가 되어 있더군요. 일단 잔액을 채워두고 Secure message를 보냈더니 최근에 시스템오류가 빈번히 발생하고 있어 현재 복구중에 있다는 회신을 받긴 했는데 계좌잔액을 보는 순간 해킹된건가 싶어 당황스러웠습니다. Secure message 답장은 생각보다 빨리 오더군요. 혹시 비슷한 경험하신 분들은 체이스 고객센터나 Secure message를 이용해서 확인하시기 바랍니다. 계좌 잔액 정기적으로 확인해 보시고 즐거운 하루 보내세요. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,304] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색