대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
US Bank Skypass 카드 저만 사용하기 힘든건가요?

또골또골 | 2023.10.05 23:54:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

이번에 US Bank Skypass visa signature 카드 발급받아 스팬딩중인데요 문제가 계속 발생해서 저만 그런건가 궁금해서 질문 글 적네요..

US Bank 크래딧 카드는 예전 skypass 카드와 신규 skypass 카드 총 두개 있고 예전 skypass 카드 사용할때도 문제가 있었는데 이번에도 문제가있네요. 두카드 모두 카드 한도는 충분합니다.

1. (예전 skypass card) 카드 발급받아 대한항공 티켓 구매하려고 했는데 계속 디클라인.. 디클라인 날때마다 고객센터와 전화해서 (4~5번 통화했던거같고 통화시마다 기본 10~20분은 날렸던것 같아요.) flag된 transaction을 클리어했는데 결제가 안되서 결국 다른카드로 구매하였습니다. 시간이 촉박했던 스케줄의 비행기 티켓이였고 하루하루 지날수록 티켓 가격이 올랐어서 더 화가 났었습니다. 고객센터에 항의 메일 보냈었고 5천마일 제공해줬던거로 기억합니다. 대한항공 카드로 대한항공 티켓을 못산다는게 어이가 없었어요...

2. (신규 skypass card, 이번주에 일어난일) 아파트 렌트비를 크래딧카드로 낼수있어서 결제를 하는데 계속 디클라인.. 고객센터 전화해서 flag를 클리어했는데도 디클라인.. 다시 전화하니 상담사분이 fraud detection때문에 그럴거라고 다른카드사용하라고 말하더라구요.. 2차 빡침;; 혼자 여러방법 고민해보다 금액이 커서 문젠가 생각해서 1000불 결제하니 결제가 되더라구요. 결국 1000불씩 끊어서 여러번 결제. (체이스 시티 아멕스 사용할때는 아무 문제 없었습니다.)

3. (신규 skypass card, 어제 일어난일) ralphs 마켓에서 장본거 결제. 결제금액은 250불정도. 결제하고 나니 영수증에 20불정도 오버차지된 아이템이 있어서 캔슬. 금액 확인후 다시 결제하는데 계속 디클라인.. 저녁 늦은시간에 장본거여서 고객센터 닫음.. 오늘 아침에 전화하니 똑같은말 되풀이 하네요. 같은 장소에서 비슷한 금액으로 다시 결제가 되서 fraud detection 땜에 결제가 안됬던거라고.. 

1번 2번 때는 금액이 컸는데 (2-4천불 사이), 어제 일어난 3번 일은 250불 인데도 거절이 되니 카드 사용 너무너무 어렵네요. 위에 일 이외에도 비슷한적이 많았어요..

고객센터 전화해서 내가 내카드로 사용한거니까 앞으로 이카드 fraud detection 꺼달라고 했는데 그런 기능도 없다네요..

이런일 저한테만 일어나는 일일까요...? ㅠㅠ

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색