대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
서울 망막 검사 후기 및 비보험자 가격

지지복숭아 | 2023.10.12 01:35:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요

마모에서 많은분들이 추천주셨던 신사동 서울더원안과에서 진료후 후기남깁니다.

전 난시가 극심하고 시력도 -8.5 정도라 거의 앞이 안보이는 수준인데 flotter 가 투명한것 검은것 둘다많았습니다.ㅠㅠ

저희부모님은 심지어 시력이좋았는데 망막박리를 50대에 경험하셔서 항상 좀 두려운데.. 

더원안과는 제가 한국에서 간 망막 검사 병원중에 가장 꼼꼼했고 레이저 체크도 해주셨어요. 그래서 검사시간은 무려 1시간반-2시간..ㄷㄷ

오전에 예약하고가서 사람이 얼마없더니 곧 엄청 쏟아져서. ㅠ 일찍 예약하고 가시는게좋을듯해요. 병원이 뷰 맛집이라 기다리는데 쾌적했어요.

의사선생님도 친절하셨고 제 난시로인해 망막의 끝이 아주 얇아져있다고 6개월마다 체크하라하셨고.. 제가 만난 의사선생님중에선 가장 오래 제 눈상태를 체크해주셔서 좀 마음의 평화를 얻었네요.

저는 보험해서 7만원정도고 남편은 보험없어서 21만원나왔어요. 다른데 검사비용보다 훨씬비싸긴한데, 추천해요.

더원안과 밑에 피부과 전문의도 있어서 피부과 진료 보실분들은 밑에 집에 바로 가게 예약하시길 추천드려요. 

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색