대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 사고가 났어요! 서로의 과실은 반반이라고 했을때 각자 상대방의 보험을 이용하는게 좋을까요?

짱재미 | 2023.10.13 17:17:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 짱재미입니다.

미국에와서 처음으로 차사고가 났습니다. 

저는 합류하는 라인에서 들어가고 있었고 거의 90% 다 들어왔고 상대방은 직진차로에서 저를 보지 못하고 들어왔어요.

저도 들어오는 상대방을 보지 못했구요. 잘 잘못을 따지기에는 둘 다 앞을 보지 못한 상태라 그냥 과실은 50:50으로 인정했습니다.

사고 이후 서로 각자 못봤다고 인정한 상태에서 경찰에 리포트 했습니다.

911은 왔지만 소방관이 말하길 신호도 없는곳이고 인명피해가 없는것 확인하고 차가 크게 손상되었지만 경찰은 오지 않을꺼야 하고 사라졌어요. 

양쪽다 각자 DL/보험카드 사진을 찍고 그럼 "각자 보험이 있으니 다행이다 서로 알아서 처리하자 하고 헤어졌습니다."

저는 한국식으로 각자 자신의 보험을 이용하던지 그냥 보험 사용하지 않고 자신의 돈으로 수리를 하는건줄 알았는데 

저의 보험회서에서 연락이 와서 상대방에서 저의 보험을 사용해서 수리를 하고 있다고 하네요.

그러면 저도 상대방 보험을 이용해서 수리하는게 맞는걸까요?

참고로 상대방이 세단이고 제 차가 SUV 입니다.

첨부 [2]

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,488] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색