대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트 10/17 해결했어요!) 카카오뱅크 사용하시는 분들 계신가요? 난관에 부딪혔습니다...ㅠㅠ

soultree | 2023.10.16 00:18:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시라도 저와 같은 일을 겪으시는 분들께 도움이 되길 바라면서 카카오뱅크 인증 해결 글을 업데이트합니다. 여러 도움을 주신 마모 분들께 정말 감사드립니다~!!! @이성의 목소리님께서 알려주신 방법으로 맥북에서 iMessages를 통해 해결하기 위해 갤럭시에 꽃혀 있던 유심을 빼서 예전 폰이었던 iphone XS max에 넣었습니다. 그리고 클리앙 게시글에 나온 순서대로 맥북 iMessages에서 문자를 보내는 방법을 시도했는데 잘 안되더라구요. 보내는 번호를 한국번호로 설정하고 다 했지만 이상하게 맥북에서 메세지가 보내지지 않아서 좌절하고 있다가 (엔터를 눌러도 메세지가 보내지지 않았어요) 다른 방법을 생각했습니다. 클리앙 게시글에서는 맥북이나 아이패드 iMessages를 통해서 문자를 보내는 방법이었지만 저는 그게 잘 안되니 맥북이 아닌 한국 유심을 넣어둔 iphone XS max에서 문자를 보내보기로 합니다. 나머지는 동일한 순서대로 했고요 무사히 iphone15 pro max에서 카카오뱅크 인증을 하고 사용할 수 있게 되었어요. 이 방법도 한번에 성공한 건 아니고요..보니까 한국유심이 설치된 예전 아이폰에 데이터로밍이 켜져있어야 하고 새로 사용할 아이폰15에도 데이터로밍이 켜져 있어야 한다는 것입니다. 그리고 한국 여권이나 운전면허증, 주민등록증도 옆에 준비해 둬야 하고요..;;;

한국이었으면 머리 싸매지 않아도 될 일들을 이곳에서 겪으면서 마모분들께 새삼 고맙고 정말 대단하신 분들이 많다는 걸 다시한번 느꼈던 이틀이었네요.

다시한번 감사드립니다!!

=========================================================================================

저에겐 본인인증 수단으로(문자 수신용 알뜰폰) 사용하는 공기계 폰이(갤럭시) 하나 있습니다. 실제 사용하는 폰은 아이폰이고요..

이번에 아이폰15pro max로 바꾸면서 당연히 카카오뱅크도 사용할 수 있을거라고 생각했는데 보니까 반드시 앱이 설치된 해당폰으로만 문자 수신을 해야만 본인 인증이 가능하다는 걸 알았습니다. ㅠㅠ

올해 본인인증용 알뜰폰 장만하고 드디어 본인인증의 굴레에서 벗어나는가보다 했는데 아니 왜 카카오뱅크는, 카카오뱅크만, 꼭 해당 폰으로만 문자 수신을 해야만 본인 인증이 가능하게 했는지!! 고객센터에 문의를 했더니 해외거주자를 주고객으로 만든 것이 아니라서 딱히 도움을 줄 수 없다는 답변만 들었습니다.

행여 저처럼 본인 인증의 위한 폰을 따로 사용하시는 분들이 계시다면 카카오뱅크 사용하실 때 주의 하시길 당부 드리면서....

혹시 저같은 경우에 해결을 하신 분들 계신지, 제가 어떻게 해야할지 조언을 부탁드립니다.

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색