대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Eye Exam 시 Fundus Photography 꼭 해야 할까요?

음악축제 | 2023.10.16 09:57:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트-

답변 주신 분들 감사해요. 저는 ophthalmologist 작년 11월에 방문해서 녹내장 관련 검사를 했었어요. 별 문제는 없었구요. 별 문제 없으면 격년에 한번 방문하면 된다고 하셨어요. 댓글 달아주신 내용들 쭉 보니, 제가 했던 검사랑 비슷한 거 같고 해서 검안사가 추천하는 fundus photography를 또 해야하는지는 모르겠네요.

그럼 각자 상황과 필요가 다르기 때문에, 도움되는 정보들 댓글에서 잘 얻어가셧으면 합니다.

-------

안녕하세요.

Vision 보험 in network로 Target Optical 통해서 eye exam 예약했는데요.

전화와서 자기네는 모든 patient가 Fundus Photography 하고 있다고, 그래서 eye exam에 10불, fundus photography에 39불 해서 인당 49불이래요.

안경하려고 하는건데 이게 필요한지 잘 모르겠어요. 저희 p2같은 경우는 3개월마다 그 비슷한 검사(인지 같은 검사인지) 하고 있기도 하고.

다들 이런거 하시는지 궁금해요.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색