대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ANA발권시 VA 마일을 쓰는 이유가 따로 있는건가요?

도반 | 2023.10.20 20:10:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

종일 검색에 검색을 해보다 아무래도 찜찜함이 남아 마모님들께 컨펌 받고 싶어서 글을 올립니다.

제가 짜고 있는 루트는 미국서부-일본 왕복 비지니스 ANA 표 인데요,

이것저것 발권에대해 검색을 하다보니 보통은  MR을 VA로 넘겨 거기서 ANA 표를 발권하시는거 같더라구요.

제가 궁금한것은 MR을 왜 ANA로 바로 넘겨서 하지 않고 VA에서 하시는건지,,

편도가 아닌 다음에야 왕복이라는 조건이 있다면 ANA에서 발권을 해도 마일 차감률이 같지 않나요? (ANA 비즈 9만)

VA 서부-일본 비즈 티켓은 씨가 말라서 마일 차감률도 모르고있네요 ^^;

그리고 버진에서는 검색이 안되었던 비즈 티켓이 ANA공홈에서는 검색이 되는데 뭐가 맞는건가요?

마일을 잘 써보고싶은데 생각보다 어려워서 버벅이고 있는 저에게 도움의 손길을 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,448] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색