대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA TravelBank로 산 티켓 - 유효기간 지나서 캔슬하는 경우??

후지어 | 2023.10.25 17:10:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

UA Travelbank에 400불쯤 들어있습니다. 비행기 탈 일이 없어서 계속 놔뒀더니 한번 연장되어서 올해 12월 31일 만료된다고 나오네요.

아무리 봐도 가까운 시일 내에 여행 계획은 없고... 마모 게시판을 뒤져봐도 트레블뱅크는 연장되는 경우가 없는 것 같고...

그래서 한가지 생각을 해봤습니다.

아주 먼 미래, 2024년 9월 정도의 refundable 티켓을 하나 삽니다. 400불 살짝 넘는 걸로 사야겠지요.

이걸 내년 7월 정도에 캔슬을 하면...

과연 트레블뱅크로 환불이 되어 들어올까요? 그렇다면 이 트레블뱅크 잔액의 유효기간은 언제일까요?

아니면 이미 유효기간 지났다면서 아예 환불을 해주지 않을까요?

아니면 1년 유효기간의 Flight Credit 같은 것으로만 환불해 줄까요?

혹시 이미 시도해 보신 분 있으시면 경험담을 나눠 주시면 고맙겠습니다~~

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색