대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(추가 - 화물분사하네요)누구를 위한 대한항공과 아시아나 합병일까요

rmc | 2023.11.01 07:57:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

화물부분 분사한다고 이사회가 결정했군요. 그런데 주주총회 없이 이사회 승인만으로 분사 가능한가요? 아시는분 답변 부탁드려요.

===========================

이글을 적을까 말까 고민하다가 다른분들 의견은 어떤지 궁금해서 적어봅니다. 단, 과열되지 않기를 바랍니다. 

아시아나를 저 지경으로 만든 것은 무능한 재벌 일가 작품이고, 그 결과 멀쩡한 회사 완전히 망처버렸습니다. 심지어 알짜중에 알짜라는 금호타이어까지. 그런데 인수할려고 나선 대한항공도 형제들끼리 경영권분쟁 있었고 산업은행이 지금 아들 회장 손 들어줬다고 압니다. 

결국 두 항공사 합병은 특정 재벌 특정인의 배를 불려주는 결과라고 생각하거든요. 경영능력이 검증된지도 불확실한.  거기에 아시아나 합병할려면 여기저기 슬롯 반납하면 결국 항공권 가격 인상은 안봐도 뻔하고요.  거기에 유럽에서는 지금 수익 내고 있는 화물부분 매각라고 하고.  

문외한이 제 눈에는 합병 조건 다 들어주면 남는것은 하나도 없어 보이는데, 과연 누구를 위한 두 항공사의 인수합병일까요?  한국 다른 사이트들 대충 보면 크게 관심이 없거든요.  인수합병 여파 직접 느낄 또는 느끼는 여러분은 어떠게 생각 하시나요?

댓글 [55]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색