대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
어이 없는 한국행 뱅기 발권 후기

Esc | 2023.11.02 10:55:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠전에 내년 여름 한국행 비행기 발권에 대해 질문을 하고 새로 후기를 올립니다.

6월 중순에서 7월 초에 가는 스케줄이 확정이 되자마자 비행기를 알아보았죠.   한국행 비행기 예약이 힘들어서 보통 유럽을 차선책으로 갔엇는데 아이가 한국 한 번도 안가봤다고 가고 싶다고 하더군요. P2 역시 10년 만에 한국 가보고 싶다고 해서 한국행 발권을 팠습니다.  도움 주셔서 감사...

역시나 마성비 좋은 루트는 없었습니다.  버진 티켓이 남가주에서 미네소타 들려서 일본으로 가는 델타 자리가 하루 있었는데 도져히 못할 것 같았습니다.  혹시 동부나 중부에 사시는 분들은 옵션이 될 수도 있을지요...

AA로는 유럽을 거쳐서 가는 방법이 있더군요!!  LAX - HEL - ICN. 그런데 따로 발권이라 30K + 35K 인데 둘 다 직항이 있었습니다.  헬싱키는 제가 가끔 마성비로 유럽에 가는 루트이었는데 역시 여름에도 자리가 있더군요.  이번에 알게 된 것은 인천행이 매일 있다는 것이었습니다.  애석하게도 알라스카로 서치를 하면 HEL- ICN이 보이질 않네요 ㅠㅠ  만약에 알라스카가 된다면 오픈조나 스탑오버등 오랫만에 크리에이티브한 발권을 시도해 보려고 했는데... 혹시 아시는 분 계신가요?

경험해보신 분들이 성수기 한국행은 대부분 편도 발권에 레브뉴 발권이 그나마 좋은 방법이라 하셔서 그것도 알아보았습니다.  그런데 편도가 한 800불이네요.. 

이것저것 조합을 해보니 7월 초에 ICN-LAX 아시아나 직항이 보였습니다.  그래서 한국행 비행기를 일본으로 경유시키니 얼추 왕복이 완성되더라구요.  거의 20년 만에 일본도 볼겸 동경에 몇일 묵는 일정으로 짰습니다.  그런데 문제는 이제부터 시작입니다. ㅠㅠ

LAX - NRT - ICN - LAX 이렇게 UA로 발권을 하니 55k + 8K + 48.3K = 111.3k 이렇게 나오더군요 그나마 2,3번째 구간에선 왕복처럼 인식이 돼서 한 6천마일 정도인가는 세이브가 되더라구요.   이제는 짜투리가 되어버린 UA마일이 P1, P2어카운트에 각각 있어서 P1 UR에서 트랜스퍼를 합니다.  P1 UR을 전화로 시험삼아 P2 UA구좌에 1k마일을 보내고 확인후 2명 것을 살 마일을 보내서 발권을 마쳤습니다.  그리고 제 UA 구좌로 트랜스퍼를 했는데 실시간이 아니고 딱... in progress로 나오네요... 전화 걸어보니 7일까지 걸릴 수 있대요..  O.O  매일 마음 졸이며 한 시간에도 수시로 확인을 하던 중 2일 걸려서 오늘 아침 completed 이멜이 왔습니다.  그런데 웬걸... 마일 트랜스퍼가 되니 UA에서 토쿄행 비행기가 23k나 올랐네요... 그래도 가족이 같이 움직여야 하니까... 그래서 또 23k 트랜스퍼... 그런데 또 블락.. 상담원 연결후 해결.. 울며 겨자먹기로 발권을 했습니다.  그나마 다행이라는 생각으로요...  그런데 한국행 발권에 135k 마일을 쓰다니요... ㅠㅠ  이건 거의 2배나 오른 것이네요.  아놔...

혹시 다른 분들은 UR을 트랜스퍼를 한 번 이상하셔야 하면 조심하시길...

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,692] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색