대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트)3년 반 쓴 다이슨 V10가 사망했습니다. 가성비 좋은 대안이 있을까요?

축복렌즈 | 2023.11.06 14:48:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

많은 의견 나줘주셔서 감사합니다. 

대부분의 Cordless Vaccum이 4-5년 넘기기가 어려운것 같아, 적당한 가격의 모델을 찾던중에 삼성 Jet 75으로 주문했습니다. 

현재 삼성 공홈에서
  (1) 현재 Jet 75를 $300에 할인

(2) Exclusive Upgradt Credit $50은 누구나 클릭만 하면 받을 수 있습니다

(3) RebatesMe에서 7% Cashback 신청했고요

(4) Chase 사프에서 삼성 20% Cashback적용후 $200정도에 구매했습니다.     

모두 감사합니다.

___________________________________________________________________________________
안녕하세요, 

3년 반 정도 된 다이슨 V10이 고장나서 작동이 안되네요. 세워두었던 V10을 아이가 밀어서 바닥에 그대로 떨어지더니 작동이 안됩니다. 이번 여름에 Trigger가 고장나서, Amazon에서 부품만 사다가 셀프로 뜯어서 고친적이 있습니다. 이번에도 안쪽에 문제일까 다 뜯어보고 했는데도 작동이 안되네요. Customer Center에 가져가서 고치는것도 생각해봤는데, Warranty가 끝나서 수리비가 적어도 $100정도 예상하는데요. 배터리도 거의 다 되어서 갈아야 하는데 아마존에서 $50불정도에 판매하네요. 수리+배터리교체에 $150정도 든다면, 새로 구입하는것도 좋겠다는 생각이 들더라구요. 밑에는 제가 생각해본 옵션들인데요, 마음에 딱 꽂히는게 없네요.

1. Dyson V10 리퍼비쉬 ($300)

- 리퍼비쉬를 이용하면 V10을 택스포함 $300정도에 구매가능한것 같은데요, Warranty가 6개월-1년이고 리퍼비쉬라서 다시 또 고장날것 생각하면 마음이 그리 가지 않네요. 

2. Dyson V11 & V15 ($400-$600)

- 블랙프라이데이 딜을 이용하면 V11 & V15를 $400-$600에 구매가능할것 같은데요, 제가 이사를 준비하고 있어서 냉장고, 소파, 가구들을 구매중이라 돈 나갈곳이 많아서 큰 추가지출이 좀 부담이 됩니다. 또, 다이슨 후기들을 보면 4-5년이 지나면 고장이 많이들 나는것 같은데요, 몇년후에 또 바꿔야한다면 비싼거 사는게 좋은건가 하는 생각이 듭니다. 

3. Samsung Jet 75 ($250-300)

- Samsung Jet 75는 여러가지 Cashback과 Creditcard deal을 사용하면 $250-300에 구입가능해보입니다. 하지만, Jet 75가 Dyson에 비행 성능이 떨어진다는 리뷰를 많이 봐서 구매가 망설여지네요. Samsung Bespoke청소기는 가격이 V15을 상회하는데요, 그러면 차라리 V15을 구매하는게 낫지않나 생각이 드네요.

4. LG code zero ($400)

- 자세히 알아본건 아니지만, 같은가격이면 Dyson이 좋을것 같다는 생각이 듭니다. 

5. $200 미만 청소기들

-  찾아보니 $200 미만에 꽤 많은 Cordless 청소기들이 있더라구요. 이름있는 Shark부터 해서 수많은 청소기들이, 심지어는 $100미만에도 꽤 있었습니다. 리뷰들을 보면 좋다는 리뷰들도 있지만, 그 값만큼 한다는 리뷰들도 많아서 선듯 구매하기가 어렵네요. 

혹시, 저같은 상황이시라면 어떤 청소기를 구매하는게 좋을지 조언을 들을 수 있을까요? 

또, 사용해보시고 가성비 좋은 Cordless 청소기가 있거나 괜찮은 딜이 있으면 말씀해주세요. 감사합니다.

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,641] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색