대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
av앰프에서 각각의 소스를 2개의 모니터로 각각 뿌려지거나 다른 hdmi소스로 교환이 가능한가요?

atidams | 2023.11.08 19:09:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사진 설명을 입력하세요.

안녕하세요? 현재 pc에서 TV와모니터로 연결해서 쓰고 있는데요.

xbox를 서브 모니터에서 할려면

1. 27 모니터에서 입력전환

2. 앰프에서 소리 전환

3. pc에서 앰프에서 tv로 소리 전환 (게임하면서 유투브 볼려구요)

이렇게 3단계나 해야하구요. 게임 끝나면 다시 이 3가지 과정을 해야 합니다. 그게 너무 귀찮아서 혹시 2가지 모니터 아웃이 있는 앰프로 바꾼다면요.

오른쪽 그림과 같이

평상시에는 amp에서 입출력을 pc의 2가지 출력을 2개의 모니터로 각각 뿌려주다가

제가 원할대 xbox에서 입력을 레노보로만 바꿔주면 좋을거 같아요. 그러면 그림과 오디오가 동시에 뿌려지게요.

요런식으로 av amp가 일을 해주나요? 1.만약 그런 제품이 있다면 추천해 주시면 감사하겠습니다.

2. 그리고 두번쨰는 pc에서 4090 아웃풋이 hdmi가 하나뿐이 없구요 나머지는 display 포트인데요. 애가 사운드 신호도 있나요? dispaly to hdmi로 바꿔주는 케이블 쓰면 될텐데 소리나 동기화가 잘될지 모르겠어요

3.아니면 뭐 다른 방법이 있으면 알려주세요

감사합니다.

첨부 [2]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색