대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
401k가 불가할때 전기차 크레딧을 받기위해 내년 AGI를 줄이는 묘수가 없을까요? (feat. 테슬라 모델 3 리뉴)

츈리 | 2023.11.09 22:16:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 어쩌다보니 질문만 드리는 츈리입니다.

올해 직장을 옮기게 되었고 마모 덕에 코스트코에서 리스한 볼트 EV가 리스 만료로 내년 3월 말에 리턴 예정입니다.

다음차는 무조건 테슬라로 해야겠다고 마음을 굳혔구요.

제일 좋은 시나리오는 내년에 테슬라 모델 3 하이랜드가 새로 나올 때 사고 싶은데요, 새로 옮긴 직장에서 현재 받는 연봉이 텍스 크레딧 7500불을 받을 수 있는 리밋 (싱글 파일러 기준)을 초과하게 되었습니다. AGI를 깎으려면 (결혼을 하던가 아이를 가지던가 해서 agi 리밋을 올리는 계획은 없구요) 401K에 돈을 부으면 맞겠지만 아쉽게도 이전 직장과 달리 새로운 직장에서는 401k를 제공하지 않는다고 (ㅡㅡ 썩을넘들) 합니다. 

IRA를 다 붓고 나도 리밋보다 조금 더 넘는데요, AGI를 깎을 묘수가 있을까요?

조금 찾아보니 solo 401k가 우버를 해도 열 수 있다고 하는데 우버로 발생한 소득분에 대해서만 contribution이 가능한 것이겠죠?

AGI를 깎을 방법이 없으면 올해 말에 차를 구매해서 크레딧을 받아야 할 것 같아 이렇게 질문 올려 봅니다. (이전 직장 연봉이 텍스 크레딧을 받을 수 있는 리밋보다 현저히 낮아서 올해는 텍스 크레딧 7500불에 대한 인컴 리밋인 15만불을 넘지 않을 것이라서요)

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,540] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색