대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
일년동안 병원 꾸준히 간다고 하였을때, 보험 프리미엄+Out of Pocket 이 더 낮은게 좋은걸까요?

선인장 | 2023.11.10 20:16:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 내년 부모님 건강보험을 다시 해야하는데 찾고 또 찾아도 잘 이해를 못하겠어서 이렇게 질문드려봅니다. 보험 고를때 제일 중요한게 이 세가지라고 어느 댓글에서 보아서 밑에는 제가 example 로 만든겁니다. 지금 플랜은 첫번째인 골드입니다.

Plan Gold

Premium - $100

Deductible - $100

Out of Pocket - $10,000

Plan Silver

Premium - $200

Deductible - $100

Out of Pocket - $1,000

어머니께서 유방암 치료 중이시라, 이번에 5개월만에 OOP 다 채웠습니다. 2023 보험 가입하기전엔 병원을 자주 안가서 프리미엄 낮을걸 선택해서 OOP가 좀 높았습니다.

내년에도 꾸준히 병원을 가야하는데, 계산해보니 일년동안 병원을 계속 간다고 하면 Plan Gold는 $11,200, Plan Silver는 $3,400 낼텐데 그럼 당연히 Silver 로 하는게 더 낫지않을까요? 제가 뭔가 다르게 생각하는걸까요..? 플랜이름에 괜히 골드 실버가 들어가 있어서 뭔가 골드가 더 좋게 느껴집니다.. (보험은 United Healthcare 이고, 지금 Oncologist 선생님들은 이 두 플랜 받으십니다)

제가 다른 어떤것을 비교해야할까요? 뭔가를 빠트리고 있는거 같은데 잘 모르겠습니다 🥲

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색