대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
개인 용돈/비상금 어떻게 관리하세요? (Rainy Day Fund 말고 진짜 개인 비상금요)

playoff | 2023.11.14 19:32:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 페이팔에 아주 코딱지만한 용돈/비상금을 가지고 이거 살까 저거 살까 맨날 생각만하면서 꿀잠을 자고 있습니다. ㅋㅋ 페이팔에 비상금을 관리하는 이유는 다음과 같습니다.

1. 데빗카드를 만들수 있다. 무료 서비스
2. 은행 구좌에서 돈을 가지고 올 수 있다.
3. 중고 물품 팔고 돈을 페이팔로 받거나 캐시를 입금(수수료)할 수 있다.
4. 데빗카드를 벤모에 연결해서 벤모로 중고 구매를 할 수 있다.

대충 이정도인데 제일 큰 문제는 바로 "페이팔"이라는 점입니다. 

페이팔 어카운트를 이용한지 벌써 거의 15년이 넘었습니다. 이런일이 없었는데 요새는 용돈/비상금 좀 모아두면 느닷없이 이메일와서 restricted/limited 되었으니 풀라고 한다거나 제 와이프 페이팔은 얼마전에 돈이 있는데도 그냥 닫더군요. ㄷㄷㄷ 전화해도 이메일 보내도 묻따말 클로즈. 이러면 정작 핫딜이 나왔을때 못사면 억울하잖아요 ㅠㅠ

그래서 혹시 위와 같은 서비스를 제공하는 곳이 또 있을까요?

데빗 카드를 제공하면서 은행구좌를 연동해서 돈을 가지고 올 수 있는 이 두가지가 가장 필요합니다. 그리고 페이팔처럼 서비스 비용은 무료이면 좋겠고요. 체킹 어카운트는 이미 2개가 있습니다. 아 그리고 와이프한테는 비밀이 없습니다. 왜 걸렸는지 인지 묻지는 마시고요 ㅠㅠ 그러니 비밀스럽게 오픈하는거는 아닙니다. ㅋㅋㅋ

참고로 정기적으로 받는 용돈 없습니다. 그 대신 뭐 필요한거 살때 허락도 (거의) 필요없어서 좋긴해요 ㅋㅋ 비 정기적으로 아버지날 같이 기념되는 날 용돈을 은행에서 줍줍해옵니다. 이 용돈이나 중고로 뭐 팔아서 비상금 모은거는 거의 다 와이프랑 애들 선물로 삽니다. 와이프도 애들도 서프라이즈 너무 좋아해요.

감사합니다.

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,541] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색