대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
핸드폰 도난, 캐피탈원 벤쳐X 카드 셀폰보험

태양의후예 | 2023.11.23 10:28:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

영국에서 대학을 다니고 있는 아이가 핸드폰 소매치기를 당했습니다. ㅠ.ㅠ

손에 들고 있던 핸드폰을, 친구들과 함께 있었는데 자전거탄 놈이 훔쳐 달아났어요. 

다치지 않은 것만도 천만다행이라 생각하지만 정말 무섭네요.

대학생활 두달만에 핸드폰 소매치기 당한 애들이 벌써 여럿있더라구요.

유럽 여행시 모두들 조심하세요.

작년 12월 말에 미국에서 구입한 아이폰 14 PRO 이고 

올해 영국으로 대학을 가면서 핸드폰 사용 요금 두달치를 캐피탈원 카드로 납부한 상태입니다.

(미국에서 올 8월까지는 버라인존을 썼는데 신용카드로 요금납부를 하면 10불 할인 기능이 빠져서 이용안했네요.ㅠ.ㅠ)

이런 경우에 캐피탈원 카드의 셀폰 보험이 가능할까요? 

급하게 아이폰 13으로 애플스토어에 가서 캐피탈원 카드로 다시 구입했는데

아이가 애플케어를 들어야 하지 않나 하길래 기다려 보라고 했어요.

따로 보험들지 않고 캐피탈원으로 요금 납부하는게 대안이 될수 있을까요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색