대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
어제 부산에서 일어난 택시사고를 보는 다른 관점에 대해서

shine | 2023.11.23 19:40:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어떤 택시운전자가 내리막길에서 제동을 못하고 건물에 충돌합니다. 이후 차량앞부분에는 엄청난 화염이 일고, 운전자는 문을 열었으나 미쳐 빠져나오지 못합니다. 이에 한 용감한 시민이 차량으로 달려가 운전자를 구하고, 그 시민은 영웅으로 여기저기 방송과 인터뷰를 합니다. 참으로 다행이지요. 한 시민이 운전자를 구했고, 또 여러명은 소화기를 들고나와 차량 불을 끄려 합니다. 소위 "시민정신"이 살아있음을 보여주는 좋은 예임에 틀림없어요. 

https://www.youtube.com/watch?v=WAH6VDtecNo

근데 저 정도 속도의 충돌에 차량 앞부분이 전소될만큼 화염에 휩싸인다는게 말이 되는지 모르겠습니다. 차량은 현기차의 전기차로 보이는데요, 저게 충분히 일어나는 일이라면 정말 문제가 아닐까 합니다. 고로 이 사고는 "영웅적" 시민의 행위를 보도하는 것과 함께, 저정도 속도에서 차량이 화염에 휩싸이는게 과연 맞는가에 대해서 질문해야 하는 사건 같습니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색