대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌즈를 끼면 눈이 너무 금방 건조해져요. 더 좋은 렌즈 있을까요?

FBI | 2023.11.25 00:48:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

"알콘 데일리스 토탈원 one day" 라는 렌즈를 꾸준히 끼고 있는데

매일 새것을 착용해도 두세시간이 지나면 눈이 너무 뻑뻑하고 이물감이 느껴집니다.

참다참다가 안되겠다 싶어서 그냥 빼고 안경으로 바꿀 정도입니다.

저는 렌즈는 원래 다 그런건가 싶었는데, 얼마 전에 와이프가 그러더라고요.

두세시간밖에 안됐는데 건조해지고 이물감 드는건 렌즈가 안맞는거라고....

참고로 와이프는 아큐브를 끼는데 10시간정도는 건조해지지 않고 이물감도 안느껴진다고 합니다.

인터넷으로 찾아보면 토탈원이 더 촉촉하고 좋은렌즈라고 하는데 단순히 광고인지....

아니면 토탈원이 실질적으로 더 촉촉한 건 맞지만 단순히 제 눈에 안맞는건지...

주위분들이 아큐브를 제일 많이 쓰는데는 이유가 있는건가요?

참고로 저는 렌즈를 쓴지 약 5년정도 밖에 안됐고 와이프는 20년정도 써온 것 같습니다.

혹시 눈이 금방 건조해져도 오랜기간 참고 끼면 눈이 렌즈에 적응을 하는건지요?

검안과를 가서 물어봤는데도 아큐브보다 토탈원이 더 수분이 많아서 워터렌즈라고 불릴정도 라고 합니다.

그래서 "그런데 제 눈알은 왜 금방 뻑뻑해지죠?" 라고 물어봤더니 "글쎄요 저도 신기하네요." 라고 하셨습니다.

눈은 특히 개인차가 심해서 추천이 어려우시겠지만,

오랜시간 뻑뻑해지지 않고이물감이 안느껴지는 렌즈 추천해 주실수 있을까요?

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색