대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Estimated tax를 내야하는지 모르고 1-3분기를 지나쳤습니다

코주부 | 2023.11.30 11:00:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

마일이나 여행에 대한 질문이 아닌데, 이런 질문을 올려도 되나 많이 망설여지는데요.

부적절하시다 생각되시면 바로 삭제하겠습니다.

제가 올초에 제출한 turbo tax 파일을 열어보다가 이걸 보고 깜짝 놀랐는데요: 2030 Form 1040-ES Payment Voucher 1-4..

분기별 데드라인에 얼마씩 내라고 voucher 가 있더라구요 (2023년 4/6/9월, 2024년 1월이 deadline 입니다).

지금까지 단 한번도 안냈거든요... 존재 자체도 모르고 있었습니다.....

전 현재 W-2 직장이 있고, 이런저런 활동 (교회와 커뮤니티 단체들에서 악기연주 등등) 으로 좀 불규칙한 부수입이 있습니다.

전 이 분기별 1040-ES payment 금액이 어떻게 산정된 것인지도 전혀 모르겠는데....

조사를 좀 해보니, 데드라인을 놓치면 penalty 를 내야하는것 같습니다.

올해 4/6/9월 데드라인을 이미 놓친 지금 이 시점에서 어떻게 대처를 하는 것이 최선인지 조사를 해보고 있는데 누구에게 물어볼 사람도 없고, 온라인 자료들을 읽어봐도 제겐 클리어하지 않더라구요.

- 지금 이 시점에서 4/6/9월 놓친 액수만큼 W-2 withholding을 12월에 늘려서 다 커버를 하는 것이 가장 좋을까요? 2024년 1월 데드라인 액수는 온라인으로 낼 계획입니다.

- 작년 federal 세금의 100%를 올해 내면 패널티가 없다는 글을 보았는데, 올 2023년 세금 납부액이 작년 세금액의 100%를 다 커버하도록 12월 extra withholding 을 늘리면, 1040-ES payment 분기별 데드라인을 놓친 것에 대한 penalty도 사라지게 되는것인가요?

제 질문이 너무 기초도 없는 바보같은 질문일까봐, 너무 이 사이트와 무관한 주제라 걱정이 되지만 도움주시면 정말 감사하겠습니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색