대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
아멕스 up to 오퍼에 지친 플랫 두방치기 후기

키트캐트 | 2023.12.01 14:56:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 이제 13개월에 접어든 아멕스 골드에 10k/$6k/6month 조건으로 플랫 업그레이드 오퍼가 들어왔습니다.

마침 연말 여행도 계획 중인 데다가 MR도 뻥튀기할 겸 업글+신규 플랫 두장으로 두방치기를 시도했습니다.

그런데 이게 왠걸...

이틀에 걸친 인코그 반복에도 up to 150k만 뜨고 실제 어플라이하면 8k나오는 일이 반복... 8000스펜딩에 8k라니 이딴 오퍼에 연회비를 700이나 낼 수 가 없어 고민하던차에

125k 나 150k 같은 어머이건달려야해 오퍼는 아니지만 확정 오퍼를 주는 링크를 찾아서 두방치기를 했습니다.

저는 Resy 에서 100k+6개월 간 다이닝 10x로 신규신청을 했는데요

골드를 플랫으로 업그레이드 하면서 사라진 다이닝을 커버할 수 있을 듯해, 저한테는 125k정도는 되는 오퍼였습니다.

혹시나 인코그 반복에 지치신 분들 중 외식이나 배달에 쓰시는 비중이 있으신 분들이고, 플랫 신규+업글 두방치기를 노리시는 분들이면 괜찮을 듯 합니다.

이제 스펜딩 14000이라는 어마어마한 금액을 아플 두장으로만 쓰려면 당분간 코스트코 걸음을 끊어야겠습니다...ㅎㅎ

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색