대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(Update #1. 12/5)Park Hyatt Beaver Creek + Ritz 를 가는 스키 생초보의 준비

kaidou | 2023.12.04 11:11:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

금쪽같은 댓글들 달아주셔서 감사합니다! 

일단 어제 rei를 가서 좀 더 보충(?) 을 해봤습니다. 

1. 자켓과 빕 그리고 양말 등은 rei에서 좀 더 저렴하게 샀습니다. 기어는 아마 여기서 렌탈할듯요. 처음이니 너무 무리하지는 않을려고 합니다. 

2. 그리고 지금보니 눈길이네요? 새차 타이어도 윈터로 바꿔야겠군요. 브릿지스톤 유명한 윈터타야가 할인포함 네짝 640불 정도네요 ㅠㅠ. 

3. 레슨도 받아야쥬? 에픽패스 이용한 20% 할인이라지만... 레슨 비용 비싸네요. 도착하는날 오후 + 다음날 하루종일 (이래봤자 1000-1530 ㅠㅠ) 레슨 예약중입니다. 

4. 밥도 먹어야겠죠? 유명한 산장 식당이 있더군요. 

https://maps.app.goo.gl/9SMWixVuJXsS1Jmj8?g_st=ic

가격이 쎈편인데 그래도 좋은곳 갔으니 한번은

ㅠㅠ...  

다른 날은 근처 쌀국수 + 집에서 가져온 음식 + 글로벌리스크 무료 조식으로 버틸 생각입니다. 

가기 전에 또 업데이트 하겠습니다.

안녕하세요, 콜로라도 여전히 정착중인 kaidou입니다. 

여전히 집에는 가구가 없는 난민이긴 한데 그래더 이젠 아주 기본적인 틀은 갖추면서 살게 되었습니다. 

한국에 있을때 마적단 생활 내내 말로만 듣던 파크장 비버크릭을 예약했고 12월 중순에 가게 되었습니다. 

그런데 막상 예약하고 보니 저흰 암것도 없네요? 스키 20년전에 한국에서 하다 나무 부딪힌 기억밖에 없는 생초보이고 ㅋㅋ 

그래서 여러가지 준비를 시작했습니다. 

1. 기어

캠핑 초보가 캠핑기어에 어마어마한 돈을 쓰는 이야기 많이 들어보셨죠? 저희도 살짝 비슷하네요 ㅠㅠ. 

어제 스포츠웨어샵 가서 세일즈맨/워먼 설명 들어가먀 기본적인 것들을 장만했습니다. 대략...

(1인당)

헬멧: $170

고글: $90

빔?: $280

자켓: $300

장갑: $65

후드/얼굴가리는 천: $30. 

....  나중에 계산하는데 좀 많이 비싸더군요. 맘에 안 들면 리턴하라는 말 하나 믿고 샀습니다. 

근데 정작 가장 중요한 스키신발+스키+폴 이 없네요? 이건 아무래도 부대나 아님 비버크릭쪽 가서 렌탈할듯 합니다. 

1.1 Epic Pass

전혀 몰랐는데 리프트/곤돌라 탈라면 돈을 내야하더라구요? 알아보니 비버크릭은 하루에 $290 정도라고 합니다. 

지인이 Epic Pass를 소개해줘서 보게 되었고, 다행히도 어제가 에픽패스 마지막 날이어서 후다닥 샀습니다. 

2. 호텔

2박은 비버크릭 하얏 (35000*2, GLB) , 1박은 릿츠칼튼 (gold ㅠㅠ)!으로 잡았습니다. 뜬금없이 릿츠?? 하시겠지만 85000 숙박권이 만기예정인지라 반 강제로 하게 되었습니다. 

3. 이동수단

집에서 거리를 재보니 대략 2-3시간 거리라고는 하는데.... 저번주부터 눈폭풍이 계속 오는듯 하네요? 저희의 AWD 마즈다 CX-5 + 저의 눈길운전경력 2주의 힘을 믿어보겠습니다 ㄷㄷ. 아쉽게도 타이어는 얼웨더 입니다. 

4. 계획

1일차: 아침 일찍 운전해서 출발할 계획이고 12시전에 도착, 일단 묻따말 스키 레슨부터 갈 생각입니다 ㅋㅋ. 저녁은 자쿠지 + 근처 식당에서 해결할듯 하구요.

2일차: 조식 먹고 바로 다시 스키연습! 초짜지만 그래도 예쁜 뷰 + 호텔 시설 이용해봐야죠?

3일차: 파크장 체크아웃 릿츠 체크인인데 상황봐서 Glenwood Springs에 가서 스파도 해볼 생각입니다. 릿츠 시설은 아는게 전혀 없는데 기회되먄 거기서도 스키 슝슝

4일차: 슬슬 돌아와야겠지요? 기회되면 아침에 산책도 좀 하고 눈도 (지겹게) 보고 점심 전에는 출발... 

...이 대략적인 계획이자 준비과정입니다. 

혹시 제가 빠뜨린게 있을까요? 

읽어주셔서 감사합니다! 

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색