대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
미국에서 본인 인증용 esim 개통하는 법 + 한국에서 본인인증 문의드립니다.

200mile | 2023.12.04 19:44:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

조만간 한국 방문계획이 있어서 이것 저것 플랜하던중에, 본인 명의로 된 핸드폰으로 문자를 받아야 하는 일이 있어서 고민차에 글을 올리게 되었습니다.

작년에 iPhone14Pro를 들고 한국에 갔을때는 esim이라는 개념이 나온지 얼마 안되서 그랬던건지 모르겠지만 신규 등록이 굉장히 어렵더라구요. 그래서 실패하고 와이파이에 의존해서 지냈습니다. 그리고 미국에 거주한지가 오래되어 한국에서 은행계좌 개설도 안되구요.

-> 대한민국 국민이여도 납부할 bill 같은게 없으니 개설이 불가하다는 답변을 여러 은행지점에서 받았습니다. 아마 대포통장때문인 것 같아요.  ㅜ

제 명의 핸드폰도 없으니 본인 인증할 방법이 아예 없습니다. 정말 너무 불편합니다..ㅠㅠ 

카카오택시 탈때도 너무 불편하더라구요. 그냥 택시를 잡으려고 해도 안잡히고...백화점 대기도 심지어 핸드폰번호를 걸고 대기를 해야하고..

심지어 테이블링, 캐치테이블 앱 사용도 예약할 때, 본인명의 계좌로 연동을 시키고 난 후에 예약이 가능해져서 진짜 한국 방문하는 외국인들은 어떻게 여행하나 싶습니다..

그래서 아예 어떻게서든 개통을 해놓고 해지를 하지말자는 다짐을 하고있는데요..

지난 유럽여행때는 그냥 온라인으로 프랑스esim사서, esim 번호만 입력하니 바로 개통이 되어서 정말 초등학생 수준으로 쉬웠는데..

너무 어렵습니다.. 난이도 lv.99 같아요..

마일모아 글을 보니, SK freeT나 티플러스 모바일등 여러가지 방법이 올라왔는데, 업데이트를 쭉 읽어보니 막힌것 같아서 다시 질문 드립니다..

혹시 최근에 미국에서 개통하신 분들중에 간단한 인증절차로 한국 휴대폰 번호를 개통하시고 문자까지 받으신 분들이 계실까요? 

IMEI1 IMEI2 등록문제도 있는 것 같던데, (issue가 뭔지 정확히 모르겠네요..) 그리고 저는 현재 Verizon 사용하고 있습니다.

아니면 아예 한국 갈때까지 기다렸다가 도착 당일에 민증들고 대리점 찾아가는 방법이 베스트일까요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,442] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색