대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Visible 에서 10년쓴 번호 날려버린 사연

소녀시대 | 2023.12.04 22:58:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모를 통해 Visible 을 알고 몇 년 동안 아주 잘 썼는데 혹시 Visible 쓰시는 분들께 참고하시라고 경험담 공유합니다. 

제가 메인으로 Visible 넘버를 쓰다 세컨 번호도 Visible e-SIM으로 하나를 만들었는데 그때부터 고객 상담원들이 헷갈리기 시작합니다. 중간에 제 메인 번호가 안되기도 하고.. 어카운트가 각기 다른 이메일로 있어서 계속 번호/이메일 확인시키면서 강조를 했거든요. 그래서 세컨 번호 해지해달라고 했고 컨펌 이메일도 왔는데 제 메인 번호를 해지한 건지 전화가 며칠 동안 불통이었고 어느 순간부터 제 친구들이 저한테 문자를 하면 다른 사람이 답을 한다네요. 이게 가능한건지.. .

이런 일이 일어날 수 있다고는 쳐도 저는 그들의 대처법에 좀 놀랐습니다. 

1) 상담원들이 정확히 무슨 일이 일어나는지 갈피를 못 잡는 것 같았어요.주말 동안 20명 정도랑 이야기한것 같은데 결국은 해결을 못했습니다.

2) 전화로 해결이 안 되니까 채팅이 끊기면 또다시 채팅 시작, 개인 정보 확인 등.. 시간 낭비가 엄청났구요. 

3) 24시간 내로 꼭 해결해서 보내준다고 했는데 계속 헷갈리는 이메일이 옵니다. ( 지금 네트워크 이슈다 곧 해결해 주겠다. 너 어카운트가 아직도 우리랑 액티브하다. 너 어카운트 취소됐다. 너 어카운트 다른데로 포트아웃됐다.. 등등) 

4) 상담원들이 이야기를 하다 자기가 해결을 못하면 답을 안 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 이런 황당한 경우가 

3일 동안 끈질기게 해결하려고 했는데 아무도 해결을 제대로 못해줘서 이미 제 번호는 안드로메다로 갔다고 생각 티메님이 올려주신 US MOBILE 로 갈아타고 새로 번호 하나 만들었는데 아직까진 홈페이지 레이아웃부터 맘에 들고 전화로 상담할 수 있는 옵션 또한 맘에 들지만 두고봐야겠죠.. 

그래도 그동안 visible 저렴이 버전으로 감사하게 잘 썼다 생각하고 visible 그리고 올드 넘버 다 보내버리고 새 출발합니다. 

Visible 쓰시는 분이나 하실 분들은 왠만한 복잡한거 안하시는거 추천드립니다~ 크고 복잡한 문제 아니면 쓸만했어요 정말

그동안 고마웠다. 이제 넌 invisible!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색