대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차 수리비가 value의 65%...repair VS replace ???

미라보 | 2023.12.08 10:09:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 가입한지 1년 된 눈팅회원입니다.

가입후 첫 글이 이렇게 질문글이 되어버려서 송구스럽습니다만 여쭤볼 곳이 이곳 마모밖에는 생각나지 않아 이렇게 글 올립니다.

다름이 아니라 얼마전에 P2께서 주차장에서 사고를 내어 보험회사에 클레임을 올리고 차를 수리센터에 맡겼고 어제 estimate을 받았습니다.

제 차는 2013 Lexus RX350이고 85k된 중고차를 2021년 중고차 한창 비쌀때 21k를 주고 캐쉬로 구입하였습니다. 지금 KBB에서 조회해 보니 밸류가 12k 정도 나오네요 어떻게 2년만에 차 밸류가 반 토막이 날 수가 있는건지....ㅠㅠ

여튼 수리비용이 7500불 정도 나왔구요 제 디덕터블은 1000불입니다. 저희부부는 처음 샀을때부터 이 차를 썩 맘에 들어하지 않았어요 좀 저희 나이대에는 맞지 않는 모델과 color 같아서요...여하튼 저희 부부는 financially 가장 현명한 선택을 하는것이 목적이구요. 새차를 사게된다면 아마도 할부로 사게 될것 같네요.

아래 3가지 옵션중에 제가 선택을 해야될것 같은데요

.

1. 그냥 고쳐서 여유 될때까지 타고다닌다.

2. 고쳐서 중고로 팔고 새차를 산다. (와이프가 이 문제로 너무 의기소침해하고 우울해 보여서 만약 와이프맘에 드는 새차를 산다면 와이프가 넘 기뻐할거 같긴해요...)

3. 안고치고 중고로 팔고 (저렇게 너덜너덜해진 차를 팔 수는 있을지 모르겠네요) 새차를 산다.

마모 여러분들이라면 과연 어떻게 하시겠어요?

참고용으로 사진 첨부합니다. (저 주차장 관리회사 sue라도 할수 있음 하고싶네요 운전 잘못한 제 와이프 잘못이지만 어떻게 저런 구조물을 그냥 방치할수 있는건지...)

image_6209779 (2).JPG

image_6209779 (1).jpg

첨부 [2]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색