대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(4짝다바꿧습니다.)타이어 펑크났습니다

주누쌤 | 2023.12.08 21:09:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 아침일찍 열자마자 코스트코에가서 walk in 했는데 열고한 5분뒤에 도착했는데도 불구하고 이미 엄청 늦었더군요.. 그냥 walk in 은 오픈런해야하는 모양입니다.

일단 너무 가장자리에 박혀서 수리는 불가하고 2짝은 곧 바꿀때가됬다고하고 나머지도 어느정도 남았지만 눈이오는 지역인걸 감안할때 어차피 몇달더타다 또들어와서 바꾸느니 매일쓰는 차면 그냥 할인도받으면서 바꾸는게 낫다고하시더라구요. 저도 그렇게 생각해서 다바꾸었습니다. goodyear타이어 쓰다가 bridgestone? 조금더 비싼걸로 바꿧는데 부드럽게 길에 접지가 더되는듯한 안정적인 느낌이나서 너무 좋네요. 역시... 좋은게 좋은건것같습니다.

해주신 조언들 다들 감사합니다. 또 이렇게 하나 배우네요.

--------------------------------

안녕하세요.

느낌이 쎄해서 봤더니 가장자리에 못하나 박혀있네요..

차는 렉서스 nx300 이구요 FWD입니다. 지금 26000마일정도 탄것같아요. 타이어는 굿이어인데 정보를 좀 찾아보려해도 코스트코에서는 굿이어 타이어가 나오지않네요. 제가 끼고있는 타이어도 뭔지모르겠구요.

2짝을 갈아야되는것같은데 이래저래 검색해보니 코스트코아니면 월마트라는것같은데요 어디를 가야 할지잘모르겠어요... 이런일이처음이라 또 혹시 4짝바꿔야한다면 추천하는 타이어가 있으시면 알려주시면 감사하구요 무난한걸로 하고싶습니다.

또 브레이크패드도 바꿔야된다해서 다다음주에 딜러에 예약을 잡아놓았는데 하는김에 같이 한번에 할수없나 궁금합니다. 조언을 좀해주세요

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색