대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
60대 어머니와 9박10일 유럽여행 (Milan In - Venice out) 프라하 뺄까요..? ㅜㅜ

Jin23 | 2023.12.11 10:57:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

내년 5월말 ~ 6월초에 MXP in - VIE out 9박10일 대한항공 티켓을 간신히 구했습니다. 동생과 엄마는 한국에서, 저는 미국에서 출발해 Milan에서 합류해 시작하는 9박10일 여행인데요..

엄마는 60대 중반이시고 저와 동생은 30대입니다. 마일은 본보이 5박만 있어요 ;;

지난달 엄마와 단둘이 동남아 여행을 다녀왔는데, 엄마에 대해 많은 것을 배울 수 있었습니다... 특히 어른들은 대부분 크고 화려한 것이나 웅장한 자연을 보고싶어한다는 것을 깨달았어요. 전 여행가면 멍때리고 쉬는걸 좋아하는데 제 스타일대로 했다간 너무 지루한 여행이 될 것 같아.... 미국으로 초대하려다 급히 유럽행으로 목적지를 바꿨습니다 ;;

9박10일이라는 일정에서 최대한 이것저것 많이 보여드리고 현지 음식도 체험해보고 싶어서 욕심껏 베니스와 프라하까지 넣었는데... 사실 이 루트대로가 가능한지 잘 와닿지가 않습니다;; 렌트카를 다른 나라에 반납하면 one way fee가 높다고 들었고, 스위스에 기차편이 지연이 심하고 시간이 오래 걸리는거 같아 밀라노에서 차를 렌트해 베니스에서 반납하고 비행기를 타고 프라하로 가는 일정을 넣었는데... 이게 가능한 일정일까요? 프라하를 그냥 포기하고 베니스와 비엔나 일정을 늘려야하는건지 ㅜㅜ 

저희 어머니는 축제나 자연, 현지 음식 등 로컬을 즐기는걸 좋아하시고 궁전이나 미술관에는 큰 관심이 없으세요....  그래서 비엔나 일정이 굳이 필요한지 의문이 들긴 합니다.. (대한항공 out 뱅기가 마일리지로 여기만 있어서 굳이 out으로 넣긴 했습니다... 엄마 죄송해요 ㅡ.ㅡ;) 감사합니다.. 

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,357] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색