대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴욕 또는 브루클린에 소규모 결혼식할 만한 장소는 어디가 있을까요?

자유씨 | 2023.12.11 15:24:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

자녀가 결혼식을 하는 제 나이 또래 사람들이 그동안 마냥 부러웠는데

제 딸이 드디어 대학부터 오랜기간 사귀어 온 남자친구에게  지난달 프로포즈 받고 결혼식 venue를 알아보기 시작한 모양이예요. 

부모가 사는 곳은 서부인데 아무래도 대학 친구들, 직장 사람들, 상대 가족들이 많이 뉴욕, 브루클린에 살아서 그쪽에서 하겠다는데

직장일 자체도 엄청 바빠 장소 찾으러 다닐 시간도 잘 안나고 쉽지 않나봐요ㅜㅜ

100-150명 정도, 실내든 실외든 예약을 지금 할 수 있고, 비용 적당하고, 하객들이 차를 빌리지 않고 대중교통 으로도 쉽게 올 수 있는 곳을 찾는다는데...

제가 사는 지역이면 저라도 돌아다니면서 알아봐 주고 싶은데..

낯선 지역에서 한다니 제가 도와 줄 수 없어 안타깝네요. 

혹시 그 지역에 사사는분 중 하객으로 참석했거나 웨딩을 하신 분 조언 좀 구할 수 있을까요? 

남들은 다 쉽게 결혼식을 하는 것 같던데 저희 일이 되니 쉽지 않네요. ㅜㅜ

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색