대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
뒷 마당에서 총 발견한 이야기

Cherrier | 2023.12.15 16:44:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

오늘 아침에 너무 무섭고 황당한 일이 있어 나눕니다. 

아침에 일어나서 커튼을 열었는데, 뒷 마당 펜스 밑에 집 안쪽으로 이런게 떨어져 있네요....

IMG_3150_reduced.jpg깜짝 놀라서 나가서 만지지는 않고 자세히 봤는데 제가 총을 본 적이 없어서 진짜인지 아닌지 모르겠더라고요.

로고가 보여서 인터넷 검색을 해보니 가짜인것 같긴 했는데, 누가 우리 집을 털려고 왔다가 흘리고 갔나부터 혹시 동네에서 누가 가지고 놀다가 실수로 던졌나까지 별의 별 생각이 다 들었네요. 

경찰에 신고할까 했는데 가짜총이면 굳이 경찰을 불러야하나 이웃이 실수(?)로 잃어버렸나 고민하고 있는 와중에 P2가 아까 경찰들이 우리집 근처에 와서 수색하는 것 같았다고 하네요. 

바로 경찰에 전화했더니, 아 그거 우리가 찾고 있던거야 금방 갈게 이러네요. 

무슨 일인지 물어보니, 어젯 밤에 18살짜리가 이 총을 가지고 근처 liquor store를 털었다네요.

경찰한테서 도망치면서 하필이면 저희 집에 총을 버리고 가다가 잡혔다네요.

그래서 동선따라서 수색했는데 총을 못 찾았다고, 신고해줘서 고맙다고 하면서 가지고 갔어요. 

총은 물론 가짜였고... 

도망치다가 우리 집으로 총들고 들어오지 않은게 다행인가 싶다가도, 혹시 얘가 출소하고 우리집에 보복하러 오는건 아닌가 걱정도 되고 그러네요. (총기 때문에 가중 처벌 받나 싶어서)

이참에 카메라도 달고 집에 진짜로 총을 하나 구비해 놓아야 하나 싶네요.

마일모아 분들은 부디 무탈하게 좋은 연말 보내세요!

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,355] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색