대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Hyatt 개인 카드 처닝 시점 질문 - 30K웰컴보너스 말고, 2x주는 보너스도 웰컴 보너스에 해당될까요

거북와이프 | 2023.12.19 11:23:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

게시판을 찾아도 내용이 없는듯 해서 글을 이렇게 따로 올립니다.

21년 9월에 하얏 개인 카드를 30K보너스 오퍼에, 15K까지 사용액에 2배주는 (6개월간) 오퍼로 카드 승인을 받았습니다. 그리고 11월말에 30K 보너스를 잘 받았습니다. 23년 10월에 오픈한지 2년이 지나, 카드 닫고, 12월 초에 카드 신청을 다시 했습니다. 그런데 인리 - 사유는 24개월 안에 웰컴 보너스를 받았다는 겁니다. 그것도 제가 12/3일에 신청했다면, 21년 12/5에 받았다고 합니다. 그래서 12/7에 다시 신청했는데, 같은 사유로 인리.  이번엔 12/8일에 보너스를 받았다는 겁니다. 아무리 추궁을 더 해도 더이상 알려줄 내용이 없다네요.

그래서 제 유추는 처음 웰컴 보너스 (30K)뿐만 아니라, 2배로 주는 보너스도 웰컴 보너스로 잡히나(!) 라는 생각이 듭니다. 결국 그러면 9월에 오픈해서 3월까지 조금씩 받은 보너스도 다 웰컴 보너스에 적용이 되어서 처닝 할 수 있는 시점은 12월이 아니라 4월로 5개월이 늦어지는 것 같습니다.  혹시 이런 경험이 있으신 분 계실까요?

그리고 이것이 사실이라면, 처닝을 빨리 하고 싶은 사람에게는 오히려 2배 적립하는 기간에는 카드를 사용하지 말아야하나 싶은 생각도 드네요. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,692] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색