MileMoa
Search

초보입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

엘에리건, 2024-05-17 14:49:54

조회 수
추천 수

안녕하세요, 마적단 시작한지 얼마 안된 마린입니다 ㅠㅜ 전 카드라고는 한 4-5년전에 만들어준 체이스 사파이어 프리퍼드밖에 없는데 곧 연회비 낼 때가 되서 해지를 하려고했었는데요 글을 찾아보니 다운그레이드를 많이 하시더라구요 그래서 전화해서 물어봤는데 체이스 프리덤 언리미티드로 다운그레이드해줄수있다고하는데 다운그레이드를 하면 사인업 보너스를 못받는다고 하더라구요. 제 사파이어는 포인트도 얼마 없는데 이런 경우에는 그냥 사파이어를 없애고 프리덤을 개설하는게 나은가요 아니면 그래도 크레딧 관리 차원에서다운그레이드를 하는게 나은가요?

고수님들의 의견을 여쭤봅니다.

감사합니다!

13 댓글

우찌모을겨

지금 카드가 하나밖에 없으신데 닫으시면 얼마안되는 포인트지만 다 날라갑니다.

일단 UR카드 하나 여시고 포인트 옮기시고 닫으시길 바랍니다.

사오년 가지고 계셧으면 닫으셔도 무방합니다만, 전체 크레딧 히스토리 기간이 줄어드는 셈이 되어서..

프리덤 같은 연회비 없는 카드 여시고 다운 하셔도 됩니다.

같은 카드 2개 있어도 되요

리자몽

4년 전에 사프 사인업 받으셨으면 프리덤/언니로 다운 후에 사프를 다시 만들어서 처닝하는 방법도 있겠네요.

헤이즐넛커피

마린이라 하셨고 크레딧 카드가 하나라고 하셨으니 닫으시면 크레딧 히스토리가 없어져서 크레딧 점수가 확 떨어지실거예요. 

얼마 안되는 UR포인트가 문제가 아닙니다.

다운그레이드 하시면 사인업 보너스를 못받는 건 사실이지만, 체이스는 아멕스처럼 평생 한번 룰이 없으니 나중에 프리덤 언리미티드를 신청하시면 사인업 보너스 받으실 수 있어요. 

일단 다운하시고 나중에 언리미티드를 여시던지, 아니면 언리미티드를 하나 여시고 (사인업을 위해) 사아피어를 언리미티드로 다운하시던지 

기존카드는 꼭 킵하시는 걸 추천합니다.

엘에리건

답변감사합니다! 기존에 있는 카드로도 다운이 가능한가요?  똑같은 카드를 두장 만들고싶진 않아서요.. ㅎ

루시드

개인 카드는 닫으면 크레딧 히스토리가 짧아져서 신용에 안좋습니다. 연회비 없는거로 다운하셔야 크레딧에 영향이 없고, 윗분들 말씀대로 다운하신담에 사프를 다시 열어서 사인업 보너스 또 받으시면 되겠네요. 주의하실점은 다운하시고 적어도 일주일정도 지난후에 신청하세요.(사파이어 프리퍼드로)

shilph

그냥 다운하세요. 프리덤이나 플렉스로 해다랄고 하시면 됩니다.

thuram

마린이면 (군인신분) 연회비 면제 아닌가여??

Holycow

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이시죠?? ㅋㅋㅋㅋ

하마하마

ㅋㅋㅋ저도 이거인줄 알았는데 마일 어린이 마린이 말씀하신거 아닐까요?? 

엘에리건

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ너무재미있으시네용

엘에리건

다들 답변 감사합니다! 마린이에게 큰 힘이 됩니다!! 여러분들의 이야기를 듣고 다운하는걸로 결정했습니다 :)

마일모아

제목에 마린이는 "초보"로 바꾸었습니다. 

라이트닝

히스토리 길게 가져갈 카드를 처음에 몇 장 확보하시면 좋거든요.
다운그레이드하시고 1년에 최소 한 번 사용하시고 길게 사용하시면 credit history 쌓기가 좋습니다.

카드 갯수 제한 있는 Amex 같은 곳 제외하고는 연회비 없는 개인 카드는 오래 가져가시면 좋죠.

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11735

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 16
new 11734

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 11733

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file
updated 11732

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 52
new 11731

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2
new 11730

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7
updated 11729

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3

한국에서 미국카드 신청 후 사인업 보너스 받기 가능할까요?

| 질문-카드 10

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 26

한국 호텔 결혼식 최적의 스펜딩 전략 문의

| 질문-카드 22

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31