대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Plastiq 체크로 테슬라 다운페이 가능한가요?

순둥이아빠 | 2023.12.19 16:54:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 순둥이아빱니다. 첫글이 질문글이라 망글이네요 (순둥이님 아닙니다 순둥님의 아빠도 아니에요 ㅠㅠ 순둥하길 바랬던 p3는 말괄량이가 되었.. ㅠ 제 닉네임은 망)

올해 텍스 크레딧과 인벤토리 할인에 눈이 멀어 주문하기 직전입니다. 만불 다운페이하고 테슬라 론을 받으려고 하는데요 테슬라가 플라스틱 체크를 받아주나요? 

플라스틱 홈페이지에 보면 비자 비지니스카드의 경우 자동차 구매에 사용가능하다고 나와있습니다 (오토론 페이먼트는 불가능)

테슬라 홈페이지에는 Certified Check나 Cashier’s Check만 받는다고 나와있는데요 (개인/비즈 체크 불가능) 

플라스틱 체크가 Certified Check인지 확인을 할 수 없네요 이메일 보내면 뻔한 내용만 복붙 혹은 읽씹 ㅠ

로컬 테슬라 스토어 딜리버리 담당자는 (페이먼트 받고 자동차 주는사람) 체크 프로세싱 해봐야 안다고 하네요 (Certified Check가 아닌경우 시스템에서 바운스)

만불 바운스나면 체이스한테 미움받을까봐 걱정입니다. (플라스틱에 환불 해달라고 해야하니깐요)

혹시 플라스틱을 이용해서 테슬라에 다운페이해보신 경험 있으신가요? 성공하면 꼭 후기 남기겠습니다.

==== 업데이트 ====

플라스틱에서 이메일이 왔는데 이번엔 좀더 명확하네요 

Plastiq only sends physical, 3rd party checks, they are not certified, cashier checks or e-checks.
아무래도 YMMV 입니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색