대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2022년 택스리턴 실수로 IRS 에서 past due letter 를 받았습니다. Form 1040-X 를 보냈는데 그래도 기한 내에 past due 금액을 내야 할까요?

엉거주춤 | 2023.12.21 12:41:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제목과 같이 올 해 택스리턴 과정에서 실수를 한 이유로 past due letter 를 받았고, 수정 요청 중인데 몇 가지 질문이 있어서 회원님들의 조언을 부탁드립니다.

1. 올 해 택스리턴 하면서 실수로 아이들의 SSN 대신 expired 된 ITIN을 써서 차일드 크레딧을 신청했습니다. 나중에 IRS 에서 추가로 $1000 이 past due 라는 메일을 받고서야 제 실수를 알아챘습니다.

2. Form 1040-X를 보내서 ITIN 을 SSN으로 바꾸었고, 차일드 크레딧 금액을 수정하니 (수정해서 보낸 1040-X 에 의하면) $3000 인가를 더 받을 수 있을 것 같습니다.

3. IRA에서 내라고 하는 $1000 는 제출한 1040-X 가 처리되면 어차피 없어질 금액이라서 내지 않고 있었는데요, 1040-X 처리가 늦어져서 due date 가 다 되어갑니다. 

4. IRS 에서 추가로 내라고 하는 $1000 을 내고 내년 택스리턴 할 때 환급 받는 처리를 하는 것이 나을까요? 아니면 Form 1040-X 가 처리되면 past due $1000 는 사라지니 그냥 무시해도 될까요? 

5. Due date 가 지나면 panelty 로  추가되는 이자가 8% 인가로 알고 있는데요. SSN 이 제대로 업데이트 되어도 이 부분은 나중에라도 내야 할까요?

6. IRS 메일에 의하면 penalty 로 이자 이외에도 income 및 bank account levying (seizing)이 될 수 있다고 하는데 이 부분도 심각하게 받아들여야 하는지 (credit score 에 영향을 줄수도 있지 않을까요?) 조언을 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,585] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색