대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
파리 스탑오버 2박 여행 with at least 4 checked bags and 4 carry on bags…

No설탕밀가루 | 2023.12.21 21:54:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요… 딜레마(?)에 빠졌습니다…

갑자기 내년 비행기표가 리스케쥴 되면서 파리를 1박 스탑오버 하기로 한 여정이 2박으로 바꼈어요.. 

long story short.. 

거두절미 하고……. ㅠㅠ

우선 가족은 P1, P2, 초등생 2입니다… 

딸의 소원을 들어주기 위해 한국에서 파리를 거쳐 미국으로 갑니다..(파리 전에 한군데 더 거쳐가는거는 더 함정)

파리에서의 일정이 2박으로 늘면서… 2틀이지만(아침 도착 저녁 6시 출발이라.. 3일도 되겠네요) 시내를 맘껏즐기고자 위치가 좋다는 힐튼오페라로 우선 예약은 했습니다…

그런데 한국에서 가는 길이라 짐이 매우 많을 것으로 예상됩니다… 

이 짐들을 다 들고 시내를 이틀밤 나갔다 오는게 맞는지 갑자기 현타가 옵니다…. 

짐은 “AT LEAST” 30kg 4개에 carry on 4개 + 초등생 2명 동반입니다 …. ㅠㅠ 

짧은 한국 방문후 긴 시간 이콘 비행기에서의 피곤은 덤.. ;;

마일과 포인트로 가는 여행이라 그래도 감사하며 준비 중입니다 ㅠㅠ  4가족 다 같이 움직이는 것에 감사.. 

1. 그냥 공항 힐튼 호텔 이박하고 시내를 이틀 봤다갔다가 나을까요 (짐 부담 덜고 포인트도 아끼고? 50k *2박.. 그러나 공항과 시내를 왕복 2번)

2. 아님 큰 택시라도 불러서 가고 언제 다시 올지 모르는 파리.. 시내에서 저녁 늦게 까지 즐기고 이박 하고 공항가는 것이 나을까요… (짐 8개 다 들고 이동… 대중교통으로 가는거는 아무리 생각해도 아닌것 같음.. 80k*방 2개*2박)

적당히 긴 여정이면 당연히 2번인데.. 잠깐 들리는 스탑오버라.. 고민입니다.. 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색