대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
안드로이드 폰 꾸미기 좋아하시는 분 계세요? 아이콘 꾸미기의 정점 “아이콘 팩 스튜디오”를 소개합니다 (feat. Material You) (스샷 있음)

소서노 | 2023.12.29 14:54:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

먼저 스샷 두장 보세요. (출처: https://www.reddit.com/r/GooglePixel/comments/z285as/this_is_one_of_the_reasons_i_love_android/ )

(꾸밈 방법은 출처에 있습니다.)

보시는 바와 같이 월페이퍼 색상에 따라 아이콘 색상이 바뀌는데, 이는 안드로이드 12 이상에 도입된 매터리얼 유(Material You)라는 기능 덕분입니다. 위 사진들은 Smart Launcher 6 + Icon Pack Studio 라는 앱을 사용한 건데요. 매터리얼 유를 지원하는 아이콘팩을 구입하셔서 사용해도 되지만, 이 아이콘 팩 스튜디오 앱이 정말 명물입니다. (모든 기능을 다 사용하려면 유료지만 제한적 기능으로 무료 사용도 가능합니다.) 본인이 새 아이콘팩을 디자인할 수도 있고 (가능성이 무궁무진해요) 다른 금손님들이 제작하여 공유한 아이콘팩을 다운받아 사용할 수도 있고 그 다운받은 아이콘팩을 자기 입맛에 맞게 편집해서 사용할 수도 있어요. (단 편집한 아이콘팩은 재공유 금지입니다.) 돈이 아깝지 않은 앱 중 하나이네요.

아래는 제가 현재 사용중인 셋업이에요. 아이콘 팩 스튜디오에서 Magna라는 아이콘팩을 다운받아서 아이콘 배경 색상을 앱 색상에서 배경화면 추출 색상으로 바꾸고 그림자랑 아이콘 배경 등등 조절한 겁니다. 매터리얼유 덕분에 배경화면 바뀔 때마다 아이콘 색상이 자동으로 바뀌어요. 위 스샷들과 마찬가지로 Smart Launcher 6 + Icon Pack Studio 사용했습니다.

위에가 원본 아이콘팩이구요. 아래가 제가 수정한 겁니다. 수정본은 재공유가 블가능해서 저만 써야 한다는...

그리고 아래 두 스샷이 수정본 아이콘팩 적용한 거에요. 월페이퍼 팔레트에 맞춰 아이콘 색상이 변한 것 보이시지요?

사용하시는 런처에서 매터리얼 유 지원여부를 확인하시고요. 아이콘 팩 스튜디오 강추입니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색