대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
새로지은 집으로 이사를 갔는데, 주소가 두개입니다. 공식적으로 어떤 걸 사용해야 할까요?

nmc811 | 2024.01.07 15:35:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요. 

얼마 전 새로 지은 집으로 이사를 했는데, 주소지에 문제가 있네요. 이곳저곳 검색을 해봐도 방법을 찾을 수 없어, 혹시 비슷한 경험을 가지신 분이 계실까 하여 질문글을 남깁니다. 

이사를 하면서 받은 주소는 아래와 같습니다. 

A. 7777 Mamo st, A city, 77777 

하지만, USPS에서 CoA (change of address)를 하려해도 주소가 valid 하지 않다 하고, dmv 등 주소이전을 하려 해도 마찬가지의 이유로 진행이 되지 않습니다. 새 주소를 등록해야 한다고 해서 약 10일 전 USPS에 방문해서 신청을 했음에도 아직 바뀐 게 없습니다. 

현재 USPS 통한 우편이 하나도 들어오지 않고 있으며, Amazon 등을 통한 택배는 직접 USPS office에서 수령중입니다. 직원에게 물어보니, 제 집의 관할 우체국은 B 도시이며, 아래와 같은 주소로 설정을 해야 한다고 합니다. 이웃에게 물어보니 역시 B주소를 사용하고 있다고 하네요. 

B. 7777 Mamo st, B city, 88888

현상황을 요약하자면,

1. 현재 전기/물/인터넷 등 유틸리티는 A 주소로 청구되고, 납부하고 있습니다. 

2. USPS 를 통한 우편은 A주소로는 들어오지 않고 있으며, UPS 배송은 A 주소로 잘 들어옵니다. 

3. 구글맵은 A, B 주소로 제 집을 찾아줍니다. 하지만 애플맵은 B주소로 제 집을 찾아주지 못합니다. 

아래는 제  질문입니다. 

제 official한 주소는 뭘까요? B일까요?

- 주소이전 신고 외에도 현재 아이들 학교, 새로 구입할 자동차 등록 등의 문제도 있습니다. 특히 자동차는 도시에 따라 세금도 다른데, 어떤 주소를 써야 하나요?

- 이래저래 공식적으로 먹히는 주소는 B인데, 그렇게 알고 살면 될까요? 지도 위치상으로는 A city에 속한 것으로 보입니다. (A와 B도시의 경계에 있긴 합니다만)

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색