대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(737 MAX 9 운항 중단으로 비행기 취소) 알라스카 항공 취소 후 reimbursement를 현금/체크로 받을 수 있을까요?

아소다 | 2024.01.07 21:10:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1월7일 OGG-SAN 노선 캔슬되어서 수습중입니다.  어제(1/6) 저녁 식사 전까지는 정상이라 괜찮네 했는데, 딱 저녁식사하러 간 후에 캔슬되었더군요. 

캔슬 사실을 공항가는 길에서 알게되는 폭탄을 맞았습니다.  딸 셋 5인 가족인데, 알라스카에서 알아봐준 대체 항공편이 이틀 뒤 1/9출발 밤 9시 출발에 직항도 아니고 PHX 경유 입니다.  한참을 줄서서 카운터 갔더니, 바우처로 예약할 수 있는 호텔이 없으니 아무 호텔 standard rate으로  예약하고 reimburse 받으라고 하네요.  일단 렌트카를  해결하고  근처 스벅와서 어떻게 해야 하나 방법을 찾고 있습니다. 

1. 알라스카 리임버스는 유효기간 1년 flight credit이라고 하는데요.  다가오는 1년  한국 여행계획까지 꽉 짜져 있습니다. 현금으로 받을 방법이 있을까요? 
2. 와중에 BA 마일리지 사용이라... 그냥 내 돈으로 빠른 비행기 표사고, BA 마일리지 만이라도 돌려 받는 계획을 세우고 있습니다. 

3. 가족여행 중에 첫째랑 '불확실성'에 대한 대처 뭐 그런 이야기 한참 했는데... 바로 다음날 당하니 정작 제가 멘붕입니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,458] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색