대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
집수리 리노베이션 도움 부탁드립니다

캘리드리머 | 2024.01.09 14:03:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

새해 복많이많이 받으세요.  여행관련 글올리다가  몇개월전 워터데미지로 글올리고 이제 리페어및 리노베이션 관련 조언 부탁드립니다.

연말이라 겨우 미티게이션 끝나고 베쓰룸 그리고 바닥 리노베이션 들어가야한다고 컨트렉터가 연락이 왔어요. 예산문제로 부엌은 제외하고 전체 레노베이션입니다. (부엌 리노베이션은 고민많이했는데 버짓 때문에 포기했어요)

지금 템포러리 하우징 거주중이구요.  p2님과 저 둘다 집관련 문외한입니다. 이번주까지 바닥과 베쓰룸 결정해서 알려달라고 하는데 맨붕이네요.

원래 플로어는 라미네잇이었어요. PVC (SPC인가요? 잘못들었나 싶어서요)방수되는 바닥을 추천하시던데 잘모르겠네요. 베쓰룸도 베쓰텁포함 모두 결정해야해서...

켈리 3층 타운하우스 부엌제외 전체 레노베이션이에요. 밝은톤으로 원하고 샘플 사진 보내달라고 하시네요 원래는 내일까지 TT...

거실과 부엌 등도 작은 샹들리에 타입인데 바꿔야해요. 남캘리라 지진날때마다 움직여서 딱붙는 스타일로 하고싶어요

마모에 집관련 아시는분이 많으셔서 도움말씀 부탁드립니다. 관련하여 참고할만한 웹사이트가 있나요?

감사합니다.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,623] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색