대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
자동차 보험 가급적 금액 낮추기_방어운전 교육 6시간 짜리로. (간단 정보)

플라타너스 | 2024.01.11 14:31:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업댓: 아래 올렸던 링크는 25불이었던 거 같은데, 어쩌다 다시 검색했더니 같은 페이지인데 할인코드 올려진 페이지도 있더라고요. 20불.

물론 10~25불 사이일 거 같아요, 대부분.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

늘 감사합니다. 

제 수준에선 받기만 하는 처지라... 근데, 이곳에도 저처럼 초보가 들어오실 거 같아서 나눠봅니다.

자동차 보험 계속 오르네요. ㅠㅠ

한국서 청구와 사고 없이 한해 지날 때마다 나름 죽죽 떨어지던 게 넘 그리워요.

무튼, 1년도 아니고 6개월마다 오르니 (1년 내고 싶은데 1년짜린 없다네요 ㅠㅠ) 

-------------------

또 올라서 좀 낮출까 궁리하다가  방어운전 교육 수료했다는 거 말씀 드리니 부부 둘 공히 받은 전제로 80불쯤 할인되네요.

(한동안 이거 할인 못 받은 듯...어쩜 보험사마다 할인 있거나 없거나 할 수도요. 프로그레시브는 확실히 있습니다.)

처음 미국 와선 1시간 짜리 온라인 교육 받고 교육비보단 할인 받았는데, 이젠 6시간짜리 받아야한다네요.

25불쯤 하네요. (1시간/6시간 같은 값인 듯)

그래도 3년 써먹으니 괜찮은 듯. 영어로 듣는 게 힘들어 전 6시간 짜리 시간 엄청 걸렸지만,

실제로 도움도 많이 받았어요. (운전하다보면 여전히 헷갈리는 거 투성이지만) 

제가 받아본 곳. 

https://www.drivesafeonline.org/

내돈내산이니, 구글링해보시면 좀 더 낮은 값도 있을 수도요.^^

한번 받으면 3년 유효하다니, 보험 만기일 계산해 최적 시점에 받으시면 어떨까 싶어요.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,289] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색