대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
남자아이 미국/한국 이름 짓기 .. 여권 이름 통일

면역학체고 | 2024.01.20 20:31:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

요새 둘째가! 축복으로 생겨서 마냥 기뻐하던 차에 최근에 성별을 알게 되었습니다.

첫째아이가 딸이어서 둘째는 딸이든 아들이든 괜찮다고 생각했는데 아들이네요!!

ㅎㅎ

아직 6개월정도 출산일은 남긴 했지만 슬슬 이름을 생각할때가 되었습니다.

첫째는 영어이름과 한국어 이름을 같게 해주기 위해서 Erin/ 예린으로 했거든요. 혹시나 나중에 한국이름 미국이름의 번거로음을 해결하기 위해...

한국 여권 만들때 대사관에서 혹시 해줄까 했는데 Erin을 예린으로 해도 크게 상관이 없더라구요... 이미 케이스들도 몇개 있었고

그래서 둘째 남아도 이런식으로 할 수 있을까 해서 여러가지 검색해보았는데 마땅히 예시가 안나오네요 ㅠ

돌림자를 쓰고 있어서   O원으로 끝나는 이름이 좋아서 선택지도 별로 없네요...  리원(Ryon;Ryan? 라이언?) 이나 이원?  요정도밖에 안떠오르는데 이거는 가능한가요?

그리고 돌림자를 안쓰는경우에는 선택지가 좀 많아지는지.. 궁금하네요   

한국 이름이   재원 이고 미국이름을 Middle name 안쓰고 그냥 James로 했을경우  한국 여권 이름은 James로는 못하는거죠??

댓글 [57]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색