대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
빈티지 시계 매니아분들 계신가요?

이론머스크 | 2024.01.22 17:58:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 2024년도 1월도 다음주면 마지막 주네요.시간이 너무 빠르네요. 

요즘 빈티지 시계에 푹빠져 있습니다. 예전부터 시계에 관심은 있었는데 빈티지 시계 매력이 이렇게 세게 올지는 몰랐네요. 

제 개인적인 취향이지만 롤렉스를 공부 하고는 있는데 요즘 집중적으로 파고 잇는 브랜드는 오메가랑 브라이틀링 입니다. 

오메가는 공부를 하면 할수록 점점 매력에 빠져 드는데 개인적으로 오메가는 신형보다는 구형이 훨씬 매력 적이라고 생각이 드네요. 물론 무브먼트는 신형이 더 안정적이겠죠 :) 특히 ref.2254.50 의 큰 삼각형이 주는 매력은 지금 신형에서는 느낄수 없는 매력이 있더군요. 그래서 이베이에서 괜찮은 가격에 업어 왔습니다.

그리고 007 시리즈는 영화에서 보여주는 다양한 모델 한정판이라 더 의미있는거 같구요(가격은.. ㅎㄷㄷㄷ)

브라이틀링은 다른 모델은 모르겠다만 네비 타이머 라는 모델은... 정말 멋지더군요. 현재로고에는 없는 황금날개가 시계에 아이덴디티를 잘 보여주는듯 한데요. 옛날 감성의 큰 다이얼이 주는 시원함은 빈티지의 매력에 더 빠지게 만드네요. 근데 이건 중고도 정말 비싸더군요. 기본 $4000 시작... 포기 했습니다. :(

빈티지 시계 전문가 분들이 계실거 같아 여쭤보는데  다른 빈티지 시계 브랜드 추천 해주실 있나요? 아니면 어떤 모델들이 좋을게 있을까요? 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색