대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
요번년 여행계획 막 끝냈어요.

Monica | 2024.01.23 13:28:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년에 사실 너무 많이 다녔는데 여행 계획하는게 너무 힘들더라고요.  그래서 이번 년은 아무 계획 없었고(귀찮고 해서 카드도 안열음) 그냥 다시 일자리나 알아보고 있었는데 다 말아먹고 아이고 모르겠다 하고 다다닥 여행 계획이나 세웠네요.  ㅋ

아는 가족이 있는데 그 분들은 아주 부유하셔서 여행을 가면 다 레뷰뉴로 비지니스 클래스와 Four seasons 호텔은 물론 여행 가이드를 완전 풀타임 고용하셔서 그 사람 따라 다니는 여행을 하시는 가족이 있는데 참 마이 부럽습니다.  ㅋㅋㅋ 그냥 짐만 싸면 됨.

어쨋든...그래도 저희 같은 서민은 마모가 있어 비지니스도 타고 출세 했네요. 

4월 봄방학때 처음으로 이태리를 갑니다.  사실 유럽은 많이 가봤지만 이태리는 처음인데 아마도 인파 때문에 미리 스트레스를 받아서 그런거도 같아요.  그리고 여름에 너무 덥다고 들었고요.  요번 4월 방학이 꽤 길길래 큰 맘 먹고 이태리 갑니다.   

보통 일년 남겨두고 계획을 하지만 이번에는 불과 몇달 남겨두고 계획하는거라 로마 등 비행기 표가 좀 어려워서 이리저리 돌려보니까 United로 Newark to Bologna 비지니스가 88k (지금 보니까 245k)있길래 예약하고 Bologna 3 박, Florence 4박, Rome 4박 이렇게 학교 2일 땡땡이 치고...11박으로 다녀옵니다.  

오는건 AA Rome to JFK business(Alaska miles)가 달랑 54.5k인가 밖에 안해서 덜썩 예약...마모 알고 부터 모아둔 Alaska mile을 이렇게 터네요.

숙식은 Booking.com 에서 보이는 아파트 예약 Airbnb나 VRBO 에서 보이는 곳들 구글하시면 자기내들 아파트 렌탈 웹사이트가 나오는데 Bologna같은 경우 직접 예약하니까 똑같은 아파트가 훨씬 더 저렴해서 airbnb 켄슬하고 직접 예약했습니다.  아니면 똑같은 곳이라도 airbnb 나 VRBO 보다 Booking.com 이 더 싸더군요. 

Florence는 Il Tornabuoni 4박을 Amex FHR랑 Hyatt points 랑 어찌어찌 섞어 해놨는데 예약이 참 머리 아프게 되어 있어서 호텔에서 연락이 왔네요...ㅋㅋ

Rome에서는 Booking.com 

6 월달 고등 첫째가 학교 좀 빼먹고 Study abroad program을 리스본으로 갑니다. 3주동안 혼자 뱅기 타고 혼자 dorm 에서 지내야 하는데 작년에 Costa Rica 그리고 제 작년에 비슷한 프로그램 다녀왔는데 너무 좋아해서 이번엔 유럽으로 보냅니다.  리스본서 마지막날 만나서 Mallorca 마요르카 일주일 같이 쉬고 오려고 계획중이고요.  리즈본에서 만나기전 막내랑 일주일 전에 Algarve 로 가서 둘째랑 지낼 계획인데 Algave 지역 Wyndham  이 좋길래 실프님 덕에 모아둔 포인트로 4박 지내고 기차타고 리스본 올라와서 Capital one $300 travel credit으로 일박 지내고 Capital One 포인트로 예약한 EasyJet으로 마요르카 건너가서 Iberostar에서 4박(one free night included) 그리고 Lindner hotel by Hyatt에 2박 하고 United direct로 마요르카 to 뉴왁 비지니스 표를(62.4K) 어찌어찌 해서 4장 구함 ..완전 신기한게 United 가 꽤 독특한 루트가 많네요.  

완전 비행기 표가 가는데로 움직이는 여행 계획이네요.  원래 첫째를 Lisbon에서 만나 여행 할 계획이였는데 Lisbon 이 너무 비싸서 Faro로 보니까 이코노미가 싸서 모르겠다 일주일전에 가서 좀 쉬다 Lisbon 올라 가고요.  마요르카는 가봤으니 말고 Malta나 Canaray Islands나 Ibiza 가고 싶었는데 비행기 표가 마요르카로 인도하네요.  개인적으로 마요르카 너무 좋았어서 다시 가고 싶었기도 했어요.  

5월달은 남편과 기념일로 오붓이 Antigua 가요.  역시 비수기는 엄청 싸네요.  AA 마일인데 거의 뭐 공짜 수준....Hyatt 의 The Inn at English Harbour에 4박 했고요.  

하얏트가 SLH 나온다는 글들이 보이는데 좀 오래 갔으면 좋겠네요.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,322] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색