MileMoa
Search

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

Monica, 2024-01-23 13:28:59

조회 수
추천 수

작년에 사실 너무 많이 다녔는데 여행 계획하는게 너무 힘들더라고요.  그래서 이번 년은 아무 계획 없었고(귀찮고 해서 카드도 안열음) 그냥 다시 일자리나 알아보고 있었는데 다 말아먹고 아이고 모르겠다 하고 다다닥 여행 계획이나 세웠네요.  ㅋ

아는 가족이 있는데 그 분들은 아주 부유하셔서 여행을 가면 다 레뷰뉴로 비지니스 클래스와 Four seasons 호텔은 물론 여행 가이드를 완전 풀타임 고용하셔서 그 사람 따라 다니는 여행을 하시는 가족이 있는데 참 마이 부럽습니다.  ㅋㅋㅋ 그냥 짐만 싸면 됨.

어쨋든...그래도 저희 같은 서민은 마모가 있어 비지니스도 타고 출세 했네요. 

4월 봄방학때 처음으로 이태리를 갑니다.  사실 유럽은 많이 가봤지만 이태리는 처음인데 아마도 인파 때문에 미리 스트레스를 받아서 그런거도 같아요.  그리고 여름에 너무 덥다고 들었고요.  요번 4월 방학이 꽤 길길래 큰 맘 먹고 이태리 갑니다.   

보통 일년 남겨두고 계획을 하지만 이번에는 불과 몇달 남겨두고 계획하는거라 로마 등 비행기 표가 좀 어려워서 이리저리 돌려보니까 United로 Newark to Bologna 비지니스가 88k (지금 보니까 245k)있길래 예약하고 Bologna 3 박, Florence 4박, Rome 4박 이렇게 학교 2일 땡땡이 치고...11박으로 다녀옵니다.  

오는건 AA Rome to JFK business(Alaska miles)가 달랑 54.5k인가 밖에 안해서 덜썩 예약...마모 알고 부터 모아둔 Alaska mile을 이렇게 터네요.

숙식은 Booking.com 에서 보이는 아파트 예약 Airbnb나 VRBO 에서 보이는 곳들 구글하시면 자기내들 아파트 렌탈 웹사이트가 나오는데 Bologna같은 경우 직접 예약하니까 똑같은 아파트가 훨씬 더 저렴해서 airbnb 켄슬하고 직접 예약했습니다.  아니면 똑같은 곳이라도 airbnb 나 VRBO 보다 Booking.com 이 더 싸더군요. 

Florence는 Il Tornabuoni 4박을 Amex FHR랑 Hyatt points 랑 어찌어찌 섞어 해놨는데 예약이 참 머리 아프게 되어 있어서 호텔에서 연락이 왔네요...ㅋㅋ

Rome에서는 Booking.com 

6 월달 고등 첫째가 학교 좀 빼먹고 Study abroad program을 리스본으로 갑니다. 3주동안 혼자 뱅기 타고 혼자 dorm 에서 지내야 하는데 작년에 Costa Rica 그리고 제 작년에 비슷한 프로그램 다녀왔는데 너무 좋아해서 이번엔 유럽으로 보냅니다.  리스본서 마지막날 만나서 Mallorca 마요르카 일주일 같이 쉬고 오려고 계획중이고요.  리즈본에서 만나기전 막내랑 일주일 전에 Algarve 로 가서 둘째랑 지낼 계획인데 Algave 지역 Wyndham  이 좋길래 실프님 덕에 모아둔 포인트로 4박 지내고 기차타고 리스본 올라와서 Capital one $300 travel credit으로 일박 지내고 Capital One 포인트로 예약한 EasyJet으로 마요르카 건너가서 Iberostar에서 4박(one free night included) 그리고 Lindner hotel by Hyatt에 2박 하고 United direct로 마요르카 to 뉴왁 비지니스 표를(62.4K) 어찌어찌 해서 4장 구함 ..완전 신기한게 United 가 꽤 독특한 루트가 많네요.  

완전 비행기 표가 가는데로 움직이는 여행 계획이네요.  원래 첫째를 Lisbon에서 만나 여행 할 계획이였는데 Lisbon 이 너무 비싸서 Faro로 보니까 이코노미가 싸서 모르겠다 일주일전에 가서 좀 쉬다 Lisbon 올라 가고요.  마요르카는 가봤으니 말고 Malta나 Canaray Islands나 Ibiza 가고 싶었는데 비행기 표가 마요르카로 인도하네요.  개인적으로 마요르카 너무 좋았어서 다시 가고 싶었기도 했어요.  

5월달은 남편과 기념일로 오붓이 Antigua 가요.  역시 비수기는 엄청 싸네요.  AA 마일인데 거의 뭐 공짜 수준....Hyatt 의 The Inn at English Harbour에 4박 했고요.  

하얏트가 SLH 나온다는 글들이 보이는데 좀 오래 갔으면 좋겠네요.

26 댓글

kaidou

미리 예약하는게 최고죠. Study abroad는 정말 부럽네요... 

Monica

내...미리 예약이 가장 현명한 방법이죠...특히나 요즘처럼 미국 항공사들 cancellation fee 들도 없는데 말이죠.  

마음힐리언스

모니카님도 역시 알차게 잘 마일쓰시면서 다니시네요 부럽습니다~~ ^^

Monica

힘들었지만 보람차네요.  감사합니다.  

솔담

벌써부터 여행기가 기다려집니다 !

Monica

감사합니다. ^^

샌프란

이태리 부럽습니다..

Monica

이태리 하면 전 왜 이태리 타월만 떠오를까요. 

샌프란

아직까지 그만한 각질제거 용품은 만나보질 못했습니다

가성비 킹왕짱 입니다 ㅋㅋ

몰디브러버

Study abroad program 좀 알려주세요. 저도 애들 조금 더 크면 확 보내버리게요. 뉴워크 공항에선 유럽 루트가 여기저기 많아 좋네요! 부러워요

Monica

CIEE 라고 학교에서 와서 presentation 을 하더군요.  Kpop korea 프로그램도 있어요. ㅋㅋ

작년 여름엔  Apogee 라고 프로그램 다녀왔는데 아이가 마지막 날엔 눈물 흘리면서 아쉬워 했어요.  

내..United 가 여름에 더렉트로 괜찮은 루트들이 많네요.   

몰디브러버

kpop program은 절대 언급도 안하려구요. 애가 보면 바로 간다고 할것 같아서요 ㅎㅎㅎ Apogee 괜찮았나봐요? 더운데가서 커뮤니티 서비스 좀 하고 고생도 해봐야 할것 같아 저도 보내보고 싶네요. 

Mahidol

모니카 님 첫 째가 고등학생 이에요 ?

글 느낌만 봐서는 몰랐는데.. (비슷 할 줄 알았는데..)

저 보다 많이 선배님 이네요 ㅎㅎ

Monica

내...나이만 먹었네요.  ㅠㅠ

뭐든순조롭게

와, 자녀분.. 우리 애들이 알면 너무 부러워할듯요. 이렇게 보내주는 부모님이 계신거 진짜 행운인걸 알겠죠? 고딩내내 난 쿨한 부모라 하면서도 막상 눈앞에서 뒹굴거리면 솔직히 속에서 열불나고, 시간도 아깝고 그랬었거든요. 진정 멋지십니다👍 

Monica

ㅎㅎ 감사합니다.  행운인지 모를껄요? ㅠㅠ

맞아요.  여름에 어디 넣어 놔야지 아니면 늦게 일어나서 하루종일 뒹굴기만 할껄 알기에...

돌팔매

4월초에 이탈리아 가시는군요. 저희 가족은 아이들 방학이  3월말이라 말에 가서 9박 10일 가는데 뱅기표 스케줄이 미리 예약했음에도 여의치 않아 거의 2틀을 버리는 스케줄이 돼 버렸어요. 

저도 4인 가족 여행 스케줄짜고 뱅기표, 호텔, 투어 여정 스케줄 계획할땐 담엔 그냥 방콕 해야지 하다... 한 6개월 지나면 나도 모르게 손가락이 컴터에서  여행 할 곳을 찾고 있는 걸 보게 됨니다. 

Monica

저희도 3월말에 가서 4월달에 오는 여정이에요. 

휴양지를 보통 선호하는지라 이태리 머리 아프네요.  기차표...여러 표 구하기 스케줄 짜기, 식당 예약...그리고 가서 인파들과 싸우기...등...아이고...

blu

멋진 여행 계획이네요. 4, 5, 6월 매달 여행 다니시네요! 부럽습니다. ㅠ.ㅜ

아무 계획 없다가도 후다닥 잡아서 이태리, 포르투갈, 스페인 이렇게 가시는건가요? Antigua까지요. ㅎㅎ

Antigua는 잘 모르는데 후기 한번 기대해 봅니다~

Monica

12월달부터 계속 예약 예약 했네요.  오늘도 day trip 예약....기차 예약...바빠요..ㅎㅎ

엔티과 후기 쓸께요.  

Junio206

저는 과테말라 안티구아인줄 알았습니다. 컨트리

안티구아도 있군요. 

Monica

카리비안 해 섬들 다 가보는게 꿈입니다. ㅎㅎ

바블맨

마요르카 Iberostar가 10개(올인클8개)나 되는데 어떤 걸 고르셨나요? Playa de Palma는 희한하게 많은 포인트를 요구하고 Albufera에 있는 두 개가 더 좋아 보이는 것 같긴한데요. 

Monica

저희는 방이 두개 필요해서 포인트가 적은 Cristina로 했어요.  그런데 요건 조식만 포함이고 올인클은 아니에요.  다른 많은 포인트를 요구하는 곳들은 올인쿨일거에요 아마도.

DorkusR

너무 좋으시겠어요. 즐겁고 안전하고 행복한 여행되세요. 후기 기대할께요.

Monica

ㅎㅎ 감사합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114326

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 13
  • file
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
new 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 16
updated 114323

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114322

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
new 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114320

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 185
  • file
updated 114319

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114318

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114317

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
updated 114316

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114315

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114314

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114313

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114311

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114310

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114309

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114308

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114307

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114306

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114303

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114302

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114301

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114300

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114299

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114298

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114297

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28