대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
최근 인천-삿포로 항공권 가격이 심상치 않네요

shine | 2024.01.24 09:36:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기저기서 훗카이도에 가면 한국말만 들린다는 약간의 과장섞인 이야기들이 들리네요. 특히 올겨울 북해도 여행수요가 폭발한 것 같습니다. 이에 따라 항공권 가격도 정말 비싸졌는데, 인천-신 치토세 공항 왕복이 거의 한국돈 100만원에 육박하네요. 이걸 내고도 북해도에 그렇게 많이 간다는 거니, 4박5일 기준 두당 2백만원 이하로 예산 맟추기 쉽지 않을텐데.. 저가항공도 물들어올때 노젓는다고 국적기 가격과 거의 차이가 없거나 오히려 더 비싸요. 아래는 2월1일-4일 왕복 구글 가격표입니다. 

ICN_CTS(Korean air).png

저가항공의 경우 다음과 같습니다

ICN-CTS (LCC).png

진짜 하고픈 말은 24년 겨울 25년 1-2월에 혹시 삿포로 가실분들은 잘 보시다가 델타 15,000으로 댄공 왕복 예약하면 델타페소 이보다 더 잘 써먹는 방법은 없을듯요. 거의 1델타-최소 4센트 꼴이네요. 

첨부 [2]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,442] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색