대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
테슬라 FSD BETA 12.1.2 후기

파이어족 | 2024.01.28 12:26:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..

그전에 11.4.9 버젼을 사용 중 이였고

현재 12.1.2 를 사용 중입니다. 받은지는 약 1주일 정도 된것 같네요.,

많이 진화 했습니다.

11.4.9 버젼같은경우는 흠.. 예를 들면 15살 학생이 연수 3~4번 받고 운전하는 느낌이라면

12.1.2 버젼의 느낌은 운전 경력이 1~2년 된 김여사님이 운전하는 정도의 느낌? - 표현이 잘못되었다면 죄송합니다.. 그냥 떠오르는게 이거라서...

다른 예시로는 버전 11이나 12 모두 몇 번의 운전자 개입으로 마지막 지점까지는 도착을 합니다. 하지만 12의 경우 주행이 부드러워 스트레스가 많이 줄어 들었습니다.

그래서 지금은 거의 대부분을 베타 12 주행으로 다니고 있습니다.

장점은 예전에 약간 투박했다면 이번엔 많이 부드럽습니다. 라인 체인지는 그냥 사람이 하는 것과 같습니다.. 머뭇거리는게 전혀 없을 정도입니다. - 하지만 아직 라인이 꽉차있는 상태에서의 라인체인지는 경험을 못해보긴했습니다.. 재택근무라서 운전을 많이 해볼수 있는 기회가 없었네요.

제가 일주일간 찾은 몇가지는..

1. 운전 중 갑자기 디스플레이에 라인들이 전부 사라지고 제 차 한대만 남은 상태에서 FSD 가 강제 종료가 되어버립니다. - 2~3번 있었습니다. - 이 부분은 곧 해결 되겠지요.

2. 맵 연동과 관련이 있는 것 같기는 한데.. 평지 같은 곳에서 한블럭정도의 거리를 더 가서 좌우회전을 해야하지만 갑자기 좌회전(유턴라인)으로 들어간다던지 아님 우회전 라인(상가 건물) 로 들어가려 한다던지 하는 문제점..

3. 스탑사인에서 좌우회전시 느립니다.. 분명 차가 멀리 보이는 상황에서 기다리고 있는 경우.. 몇번 더 기다리다 그냥 악셀을 밞아 강제로 가버렸던 경우가 많이 있었습니다.

4. 이건 운행 시의 FSD 의 습관인지는 모르겠지만 보통 1마일 안팍으로 좌 우회전시 미리 라인을 교체해서 준비를 해야하는데 12 같은 경우는 약 0.1~0.3 마일 정도 남겨 두고 라인을 바꾸더군요..  그 상황에서 라인 체인지는 잘 합니다만 만약 차가 꽉 막혀있을 경우 어떨지 불안하더군요.. 

현재로서는 이정도만 찾은 상태 입니다.

아직 베타딱지를 뗄 정도는 아닙니다.. 자율주행 3단계정도는 연말이면 가능할 정도이고.. 4단계는.... 아주 빨라도 내년 말쯤?? 

스크린샷 2024-01-28 120454.png

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색